Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С 1 сентября юные златоустовцы начнут осваивать краеведческий курс «Я - Златоустовец»

27.08.2013

Как сообщили в администрации, проект программы учебного курса по поручению главы Вячеслава Жилина разработала целая команда педагогов.

Активное содействие оказали работники музея и театра, краеведы, экологи и представители религиозных конфессий. Новая дисциплина поможет приобщить дошколят к истории и культуре родного города, познакомить с местными достопримечательностями. Ребятам постарше новый курс поможет в выработке гражданской и патриотической позиции.

В отличие от классических теоретических курсов, «Я - Златоустовец» предполагает проведение экскурсий в музеи, на промышленные предприятия, в учреждения профессионального образования, а также выполнение ребятами практических исследовательских работ. Школьники смогут поделиться своей точкой зрения на дискуссионных площадках, побывают на открытых лекциях и обсудят важные проблемы за круглым столом с представителями администрации и депутатского корпуса.

Кроме того, будет реализован уникальный методический проект «Яблонские чтения» с участием краеведа Ф. Яблонского. В апреле 2014 года старшеклассники смогут принять участие в ученической конференции и представить на суд специалистов свои краеведческие проекты. Также 1 сентября стартует созданная в рамках проекта «Я - Златоустовец» программа экологического воспитания «За чистый город!», адресованная классным руководителям образовательных учреждений.

Комментарии
Комментариев пока нет