Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Магнитогорске начался суд над бывшим ректором МаГУ

11.03.2014

Экс-ректора Владимира Семенова обвиняют в четырех эпизодах присвоения денежных средств с использованием служебного положения на сумму около 1,5 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2008-2009 годах ректор систематически похищал деньги, полученные в кассе университета на командировочные расходы. При этом он не предоставлял никаких «оправдательных» документов, в авансовых отчетах отражал эти средства как «представительские расходы».

Кроме того, в феврале 2009 года Семенов организовал фуршет в честь защиты докторской диссертации, оплатив его за счет средств МаГУ.

В марте 2011 года ректор похитил у учебного заведения 810 тысяч рублей. Деньги были получены из кассы, чтобы скрыть хищение Семенов составил ведомость выдачи премий, в которой расписались деканы факультетов, при этом никто из сотрудников не получил на руки денег.

Помимо этого, в 2012 году руководитель вуза перечислил со счета МаГУ 300 тысяч рублей на счет ООО «Правогарант», якобы, за оказание юридических услуг, которые по факту предоставлены не были. Учредителем и директором данной организации является супруга Семенова.

В конце января текущего года после утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела были направлены в Правобережный районный суд Магнитогорска.

На днях состоялось предварительное слушание.

Следующее заседание по делу Семенова назначено на 17 марта.

Комментарии
Комментариев пока нет