Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Комитет Госдумы не поддержал законопроект о добровольной сдаче ЕГЭ

07.04.2014

Он был внесен на рассмотрение нижней палаты в августе прошлого года депутатами от КПРФ.

Авторы документа предлагают дать право выпускникам школ выбирать между традиционной формой экзамена и ЕГЭ. По их мнению,сдача ЕГЭ является достаточно сильным стрессом. Известны даже случаи самоубийств среди выпускников школ. При этом некоторые выпускники не собираются получать высшее образование, отмечается в пояснительной записке.

Кроме того, ЕГЭ наносит значительный урон качеству образования, по мнению авторов документа. Он нацеливает школу не на развитие школьников, а на натаскивание их на успешную работу с тестами.

Однако, комитет Госдумы по образованию рекомендовал отклонить законопроект о добровольной сдаче ЕГЭ. Это приведет к правовой неопределенности, по мнению экспертов, и может повлечь нарушение прав абитуриентов.

В заключении комитета отмечается, что принятие законопроекта потребует дополнительных финансовых затрат на организацию, разработку экзаменационных материалов и на дополнительные кадровые ресурсы.

Комментарии
О детях как всегда думают в последнюю очередь. Дети с разными учебными возможностями, способностями - где же индивидуальный подход? Переложили на школу груз Вузов - это о вступительных экзаменах. Школа из обучения с удовольствием превратилась - в "загнанность". Нет ли нарушений прав ребенка, господа реформаторы? Детство у детей будет?...., а в советские времена мы не дурней были, и память получше, и уровень развития страны был выше, чем в странах типа "сша".
Ирина
07.04.2014 12:43:10