Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Текст «Тотального диктанта» прочитают известные артисты и ведущие

08.04.2014

Народный артист России Константин Хабенский продиктует текст Алексея Иванова в Московской высшей школе социальных и экономических наук.

В Московском педагогическом университете — юморист и шоумен Андрей Бочаров, а в Высшей школе экономики - лингвист Максим Кронгауз.

В Санкт-Петербурге диктовать текст будут киносценарист, писатель Андрей Константинов и вице-президент академии журналистики Петербурга Мария Шишкина. В Лондоне слушатели будут писать под диктовку популярного ведущего программ радио BBC Russian, кавалера ордена Британской империи Севы Новгородцева.

К проекту подключились знаменитости и в российских регионах. В Новосибирском государственном университете текст диктует сам автор — Алексей Иванов, а в университете экономики и управления — певец, победитель конкурса "Новая волна" Андрей Grizz-lee. В Саратове будут писать под диктовку фрик-барда Василия Уриевского, а в Южно-Сахалинске - писательницы Ирины Левитес.

В Таллине на площадке Дома "Лира" диктант напишут 50 человек разных национальностей — лезгины, белорусы, корейцы, молдаване. В Москве будет открыта площадка в клубе "50 плюс" для пенсионеров, а в Иркутске и Челябинске несколько площадок, адаптированных для людей с инвалидностью по зрению и нарушением опорно-двигательного аппарата.

По оценкам организаторов в «Тотальном диктанте» 12 апреля примут участие более 50 тысяч человек. Добровольный диктант на русском языке пройдет в 20 часовых поясах на всех 6 континентах планеты — в 45 странах мира.

Самый северный населенный пункт, где напишут диктант — русский поселок Диксон на Таймыре, самый южный — антарктическая научная станция "Восток".

Комментарии
Комментариев пока нет