Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

14 ведущих вузов России получат крупные субсидии на развитие

23.06.2014

Сегодня Правительство РФ опубликовало распоряжение о распределении в 2014 году субсидий на господдержку ведущих университетов. Общий объём средств, распределяемых между вузами, составляет более 10 миллиардов рублей. По 950 млн рублей получат Московский физико-технический институт (государственный университет), Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Новосибирскому национальному исследовательскому государственному университету, Санкт-Петербургскому национальному исследовательскому университету информационных технологий, механики и оптики, Национальному исследовательскому технологическому университету «МИСиС», Уральскому федеральному университету имени первого Президента России Б.Н.Ельцина выделят по 775 млн рублей. Оставшимся семи вузам-победителям вручат по 600 млн рублей.

К сожалению, в этом списке нет ни одного вуза Челябинской области. Не попал туда даже ЮУрГУ. Из 26 национальных исследовательских университетов страны ЮУрГУ по результатам мониторинга 2014 года занимает 23 место.

Как полагают в Правительстве РФ, принятые решения будут способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг.

Комментарии
Комментариев пока нет