Новости

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Некоторые жители не спешат взяться за метлы, грабли и вилы.

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

14 ведущих вузов России получат крупные субсидии на развитие

23.06.2014

Сегодня Правительство РФ опубликовало распоряжение о распределении в 2014 году субсидий на господдержку ведущих университетов. Общий объём средств, распределяемых между вузами, составляет более 10 миллиардов рублей. По 950 млн рублей получат Московский физико-технический институт (государственный университет), Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Новосибирскому национальному исследовательскому государственному университету, Санкт-Петербургскому национальному исследовательскому университету информационных технологий, механики и оптики, Национальному исследовательскому технологическому университету «МИСиС», Уральскому федеральному университету имени первого Президента России Б.Н.Ельцина выделят по 775 млн рублей. Оставшимся семи вузам-победителям вручат по 600 млн рублей.

К сожалению, в этом списке нет ни одного вуза Челябинской области. Не попал туда даже ЮУрГУ. Из 26 национальных исследовательских университетов страны ЮУрГУ по результатам мониторинга 2014 года занимает 23 место.

Как полагают в Правительстве РФ, принятые решения будут способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг.

Комментарии
Комментариев пока нет