Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ботаники ЧелГУ и Миссури совершили совместную экспедицию по Южному Уралу

11.07.2014

Американские коллеги из Миссурийского ботанического сада и Департамента дикой природы США совершили совместную экспедицию по Южному Уралу с учеными ЧелГУ. В течение восьми дней новоиспеченное российско-американское ботаническое содружество исследовало флору Челябинской и Свердловской областей, а также республики Башкортостан.

Экспедиции удалось обнаружить крупные популяции орхидей близ города Миасса, редкие виды растений на Вишневых горах, редчайшие скальные сообщества по реке Белой в Башкортостане. Директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер назвала такой опыт бесценным и, наряду с научными открытиями, главным достижением экспедиции считает установление контакта с коллегами из Америки. США представляли ботаник-эколог Квин Габриэль Лонг, специалист по записи растений Кэтрин Рэни Фримэн, специалист по садовым культурам Дэвид Хомер Гунн III, а также сотрудник Департамента дикой природы США Паулина Мари Дробней.

Объяснялись жестами, разговаривали глазами, рисовали, писали. Вместе не только обсуждали какие-то научные вопросы, но и шутили, смеялись.

В конце экспедиции участники обменялись памятными подарками. Ботаническому саду ЧелГУ вручили несколько каталогов и путеводителей по флоре и фауне США, большую красочную книгу на английском языке о Миссурийском ботаническом саде, история которого насчитывает больше 150 лет, а также коллекцию открыток с изображениями сада.

_ В ближайшее время мы планируем обменяться каталогами, а после – семенами растений. Конечно, здорово было бы совершить ещё одну совместную экспедицию – на этот раз уже в Америке, _ говорит Вера Меркер.

Комментарии
Комментариев пока нет