Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В ЧелГУ появился новый проректор по научной работе

04.08.2014

Им стал профессор, доктор физико-математических наук Василий Бучельников. Приказ о его назначении уже подписала ректор ЧелГУ Диана Циринг.

Василий Дмитриевич родился 3 апреля 1955 года в Свердловской области. В 1978 году окончил физический факультет МГУ по специальности «физика». В 1981 году – аспирантуру при МГУ. В ЧелГУ работает с 1981 года.

В 1992 году возглавил кафедру физики конденсированного состояния. В 1992 году защитил докторскую диссертацию в Институте физики и металлов Уральского отделения РАН.

В 2005 году по инициативе Бучельникова в ЧелГУ открыта совместная с Институтом радиотехники и электроники имени В.А. Котельникова (ИРЭ РАН, Москва) лаборатория «Физики магнитных явлений», в которой проводятся как теоретические, так и экспериментальные исследования.

Научной школой Бучельникова были получены три гранта Министерства образования и науки РФ, девять грантов Фонда Сороса, грант губернатора Челябинской области, грант программы «Университеты России», гранты Президента России для молодых кандидатов и докторов наук, грант CRDF (Американского фонда гражданских исследований и развития). Школа Бучельникова участвовала в выполнении грантов Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), РФФИ-Урал, РФФИ-Япония, РФФИ-Индия, РФФИ-Китай.

В 2014 году получены два гранта: Российского научного фонда и Минобрнауки РФ.

Василий Бучельников является членом экспертного совета ВАК по физике, а также экспертом Российского фонда фундаментальных исследований и Российского научного фонда.

Комментарии
Комментариев пока нет