Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На берегу озера Увильды завершился фестиваль детских и молодежных СМИ «Журавленок»

11.08.2014

В течение четырех дней в детском лагере «Волна» более 60 юных журналистов выпускали газету, снимали ролики социальной рекламы, участвовали в мастер-классах.

Фестиваль проводится уже в шестой раз и зарекомендовал себя в качестве одной из популярных площадок для творческого общения юных корреспондентов. В этом году в нем поучаствовали делегации из Озерска, Кыштыма, Кусы, Челябинска, Нязепетровска, Аргаяша, поселка Новогорный, сел Метлино и Долгодеревенское.

Мастер-класс «Правила съемки» и анализ работ организованного здесь же фотокросса провел фотограф из Озерска Владимир Чирков. Технологию создания видеоролика представил преподаватель кафедры кино и телевидения ЧГАКИ Николай Тележников. В течение фестиваля он курировал процесс съемки и монтажа роликов социальной рекламы, помогая ребятам воплотить их идеи. Обсуждение результатов работы организовали руководители лаборатории электронных СМИ ЧелГУ Евгения Футерман и Станислав Кикосов. О способах создания газетного текста с юнкорами беседовал преподаватель кафедры журналистики и медиаобразования ЧелГУ, журналист газеты «Челябинский рабочий» Андрей Сафонов.

Для участников фестиваля была организована экскурсия по окрестностям озера Увильды, городам Кыштым и Карабаш. В один из вечеров юнкоры послушали песни и пообщались с бардами Екатериной Романовой и Константином Просековым. Героем традиционной встречи в формате «100 вопросов взрослому» стала начальник службы по делам молодежи администрации Озерска (выступившей организатором фестиваля) Ольга Потеряева.

- В этом году «Журавленок» поднялся на новый уровень, - говорит директор фестиваля Григорий Саранцев. – Об этом свидетельствует, во-первых, возросшее число участников, а, во-вторых, увеличение в программе фестиваля направления кино и телевидения.

Алексей Репин

Комментарии
Комментариев пока нет