Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На берегу озера Увильды завершился фестиваль детских и молодежных СМИ «Журавленок»

11.08.2014

В течение четырех дней в детском лагере «Волна» более 60 юных журналистов выпускали газету, снимали ролики социальной рекламы, участвовали в мастер-классах.

Фестиваль проводится уже в шестой раз и зарекомендовал себя в качестве одной из популярных площадок для творческого общения юных корреспондентов. В этом году в нем поучаствовали делегации из Озерска, Кыштыма, Кусы, Челябинска, Нязепетровска, Аргаяша, поселка Новогорный, сел Метлино и Долгодеревенское.

Мастер-класс «Правила съемки» и анализ работ организованного здесь же фотокросса провел фотограф из Озерска Владимир Чирков. Технологию создания видеоролика представил преподаватель кафедры кино и телевидения ЧГАКИ Николай Тележников. В течение фестиваля он курировал процесс съемки и монтажа роликов социальной рекламы, помогая ребятам воплотить их идеи. Обсуждение результатов работы организовали руководители лаборатории электронных СМИ ЧелГУ Евгения Футерман и Станислав Кикосов. О способах создания газетного текста с юнкорами беседовал преподаватель кафедры журналистики и медиаобразования ЧелГУ, журналист газеты «Челябинский рабочий» Андрей Сафонов.

Для участников фестиваля была организована экскурсия по окрестностям озера Увильды, городам Кыштым и Карабаш. В один из вечеров юнкоры послушали песни и пообщались с бардами Екатериной Романовой и Константином Просековым. Героем традиционной встречи в формате «100 вопросов взрослому» стала начальник службы по делам молодежи администрации Озерска (выступившей организатором фестиваля) Ольга Потеряева.

- В этом году «Журавленок» поднялся на новый уровень, - говорит директор фестиваля Григорий Саранцев. – Об этом свидетельствует, во-первых, возросшее число участников, а, во-вторых, увеличение в программе фестиваля направления кино и телевидения.

Алексей Репин

Комментарии
Комментариев пока нет