Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На берегу озера Увильды завершился фестиваль детских и молодежных СМИ «Журавленок»

11.08.2014

В течение четырех дней в детском лагере «Волна» более 60 юных журналистов выпускали газету, снимали ролики социальной рекламы, участвовали в мастер-классах.

Фестиваль проводится уже в шестой раз и зарекомендовал себя в качестве одной из популярных площадок для творческого общения юных корреспондентов. В этом году в нем поучаствовали делегации из Озерска, Кыштыма, Кусы, Челябинска, Нязепетровска, Аргаяша, поселка Новогорный, сел Метлино и Долгодеревенское.

Мастер-класс «Правила съемки» и анализ работ организованного здесь же фотокросса провел фотограф из Озерска Владимир Чирков. Технологию создания видеоролика представил преподаватель кафедры кино и телевидения ЧГАКИ Николай Тележников. В течение фестиваля он курировал процесс съемки и монтажа роликов социальной рекламы, помогая ребятам воплотить их идеи. Обсуждение результатов работы организовали руководители лаборатории электронных СМИ ЧелГУ Евгения Футерман и Станислав Кикосов. О способах создания газетного текста с юнкорами беседовал преподаватель кафедры журналистики и медиаобразования ЧелГУ, журналист газеты «Челябинский рабочий» Андрей Сафонов.

Для участников фестиваля была организована экскурсия по окрестностям озера Увильды, городам Кыштым и Карабаш. В один из вечеров юнкоры послушали песни и пообщались с бардами Екатериной Романовой и Константином Просековым. Героем традиционной встречи в формате «100 вопросов взрослому» стала начальник службы по делам молодежи администрации Озерска (выступившей организатором фестиваля) Ольга Потеряева.

- В этом году «Журавленок» поднялся на новый уровень, - говорит директор фестиваля Григорий Саранцев. – Об этом свидетельствует, во-первых, возросшее число участников, а, во-вторых, увеличение в программе фестиваля направления кино и телевидения.

Алексей Репин

Комментарии
Комментариев пока нет