Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Детей с проблемами зрения лишили помощи на основании закона об образовании

12.08.2014

Коррекционный детский сад №132 в Магнитогорске лишили лечебных функций. Из штата детского учреждения вывели врача-офтальмолога и медицинскую сестру ортоптистки.

Оборудование для офтальмологического кабинета, которое родители приобретали сами, за свой счет, теперь неиспользуют. А ведь такой техникой не оснащена ни одна поликлиника в городе.

До недавнего времени сад был единственным в Магнитогорске дошкольным учреждением, где были созданы все условия для обучения и лечения детей с проблемами зрения.

Жители Магнитогорска собирают подписи под петицией, в которой требуют вернуть лечение в детском саду. Прекратив лечение, власти сослались на закон «Об образовании». В соответствии с ним детсад стали квалифицировать не как дошкольное учреждение для детей с нарушением зрения, а как ДОУ компенсирующего вида. А в нем не предусмотрено лечение.

Детсад рассчитан на 175 детей в возрасте от 2 до 7 лет, имеющих диагнозы: амблиопия, косоглазие, смешанный астигматизм и другие заболевания органов зрения.

— Наши дети остались без лечения, а ведь развитие зрения у ребенка проходит до 6-7 лет. И очень важно не упустить время, – сетуют родители. – Многие малыши, прошедшие через этот детский сад, не только частично, но и полностью восстановили зрение. Неужели это не показатели?!

Магниторцы отмечают, что в Челябинске, несмотря на закон, лечение в коррекционных детсадах оставили, и надеются, что такой шанс есть и у дошкольного учреждения №132.

Петицию, адресованную Борису Дубровскому, министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, а также министру здравоохранения РФ Виктории Скворцовой, подписали уже 40 тысяч 294 человека.

Комментарии
Комментариев пока нет