Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Инженерно-техническое и педагогическое образование — самое перспективное в России

20.08.2014

Об этом сказал 20 августа в рабочей поездке на Камчатке, Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ. В ближайшие годы, как он считает, и даже десятилетия наиболее перспективными в России будут инженерно-технические профессии. Именно они связаны с реальной экономикой, развитием новых технологий, созданием новых производств.

Министр также отметил, что будущее и за профессией учителя тоже: «Мы видим это и по конкурсам в наши педагогические вузы, и по интересу молодых людей к такому профессиональному выбору. Поэтому, мне кажется, что на ближайшие десятилетия профессия учителя, педагога, вообще - работника образования будет крайне перспективна».

Конкурс, к примеру, в Челябинский государственный педагогический университет, как подтверждает ректор Владимир Садырин в последние годы действительно высокий. Пиковые показатели по ряду специальностей достигают 9-12 человек на место. Повышенный интерес абитуриентов отмечается к направлениям подготовки на факультетах дошкольного образования и подготовки учителей начальных классов и таким образовательным программам как «Начальное образование. Английский язык», «Психология образования», «История. Обществознание» и другие. Например, на факультет подготовки учителей начальных классов в 2013 году поступило 70 человек, а в 2014 году – 94. Из них 50 – на коммерческой основе».

Комментарии
Комментариев пока нет