Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Золотая сотня» педагогов обменялась опытом на форуме в Сатке

27.08.2014

Здесь собрались победители и финалисты конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагогический дебют», «Сердце отдаю детям», «Самый классный классный» и др. В гости к южноуральцам приехали коллеги из УрФО, а также из Московской области. В программе были мастер-классы, круглые столы, работа в фокус-группах, КВН и утренняя зарядка.

Очень эмоционально проходили встречи «без галстуков» — прямой разговор с представителями власти. Особенно жаркая дискуссия разгорелась о соответствии зарплаты и учебной нагрузки учителей. По мнению педагогов, говорить о качестве образования можно лишь в ситуации, когда учитель не перерабатывает. Ведь к каждому уроку ему необходимо подготовиться. Полторы, а то и две ставки — такая нагрузка всегда идет во вред качеству.

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов считает, что академическая нагрузка снизится к 2020 году, когда все школы перейдут на обучение в одну смену. Правда, увеличится объем внеурочной работы. Так что расслабляться педагогам в любом случае не придется.

Организаторами слета традиционно стали областная организация профсоюза работников народного образования и науки, министерство образования и науки Челябинской области и институт переподготовки и повышения квалификации работников образования.

Комментарии
Комментариев пока нет