Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Участники форума «Селигер – 2014» обсудили проблему вузовских кадров

28.08.2014

Ректор РЭУ имени Плеханова Виктор Гришин провел встречу с участниками пятого заезда «Поколение Zнаний» на тему «Образование: традиция и реформы». На встрече выступили заместитель Министра образования РФ Наталья Третьяк и председатель комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов.

Молодые ученые, аспиранты и преподаватели общественных наук обсудили с гостями проблемы кадрового обеспечения вузов, формирования молодежного кадрового корпуса и способы их решения.

Виктор Гришин в своем выступлении отметил, что одной из негативных тенденций в последние десятилетия в системе высшего образования является старение кадров. Из-за хронического недофинансирования оказалась подорванной система воспроизводства научных кадров. За 90-е гг. – начало 2000-х гг. российские вузы потеряли среднее поколение преподавателей и ученых. И прежде всего по причине низкой заработной платы.

Тем не менее, одним повышением заработной платы сегодня проблему не решить. По мнению Виктора Гришина, в вузах в настоящее время есть механизмы, которые позволяют привлечь молодых преподавателей. Однако при объявлении конкурса, к примеру, в РЭУ, приходят не более двух человек на место.

Перед системой образования в целом, и перед каждым вузом в частности стоит острая задача омоложения профессорско-преподавательского состава, поддержки молодых ученых и аспирантов. Молодежь является потенциалом общества, а аспиранты – это, прежде всего, ресурс формирования интеллигенции. Необходимо не только вовлекать молодежь в науку, но и решать проблемы тех, кто уже выбрал путь преподавателя и исследователя.

Комментарии
При чем тут Селигер, чудак? Тема обозначена)) чучело) Спасибо за статью!
аленка
29.08.2014 08:42:55