Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские студенты прошли «обучение» в школе законотворцев

21.10.2014

Студентов РАНХиГС пригласили в Москву на Второй Молодежный законотворческий форум. Это общественно-политическая площадка для обсуждения проектов законодательных инициатив, разработанных участниками образовательной программы Молодежного парламента Москвы.

На форуме были заявлена восемь инициатив изменения действующих законов. Они были представлены в виде простых, отчасти смешных и забавных, понятных всем и каждому мультфильмов. Ситуации были взяты из реальной жизни, и касались таких важных сфер, как оказание жилищно-коммунальных услуг, рассмотрение жалоб и обращений, предоставления вузами временной регистрации иногородним студентам. Студенты Челябинского филиала работали над изменением закона в последнем пункте. Данная проблема касается практически каждого пятого студента РАНХиГС и считается еще более острой в Москве, где более 37,2 процентов учащихся являются иногородними.

В результате изменения закона иногородние студенты получат возможность избежать проблем с правоохранительными органами, голосовать и устраиваться на работу, а также будет решена проблема учета иногородних студентов.

Законопроект получил высокую экспертную оценку и после доработки будет направлен на обсуждение в Московскую Городскую Думу, а далее в Государственную Думу.

В работе секций участвовали депутат Государственной Думы Владимир Жириновский и председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

Студенты, предлагавшие свои законопроекты, учатся в Школе молодого Законотворца, на базе которой и проводилась разработка предложений, вынесенных на обсуждение.

Комментарии
Комментариев пока нет