Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинские студенты прошли «обучение» в школе законотворцев

21.10.2014

Студентов РАНХиГС пригласили в Москву на Второй Молодежный законотворческий форум. Это общественно-политическая площадка для обсуждения проектов законодательных инициатив, разработанных участниками образовательной программы Молодежного парламента Москвы.

На форуме были заявлена восемь инициатив изменения действующих законов. Они были представлены в виде простых, отчасти смешных и забавных, понятных всем и каждому мультфильмов. Ситуации были взяты из реальной жизни, и касались таких важных сфер, как оказание жилищно-коммунальных услуг, рассмотрение жалоб и обращений, предоставления вузами временной регистрации иногородним студентам. Студенты Челябинского филиала работали над изменением закона в последнем пункте. Данная проблема касается практически каждого пятого студента РАНХиГС и считается еще более острой в Москве, где более 37,2 процентов учащихся являются иногородними.

В результате изменения закона иногородние студенты получат возможность избежать проблем с правоохранительными органами, голосовать и устраиваться на работу, а также будет решена проблема учета иногородних студентов.

Законопроект получил высокую экспертную оценку и после доработки будет направлен на обсуждение в Московскую Городскую Думу, а далее в Государственную Думу.

В работе секций участвовали депутат Государственной Думы Владимир Жириновский и председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

Студенты, предлагавшие свои законопроекты, учатся в Школе молодого Законотворца, на базе которой и проводилась разработка предложений, вынесенных на обсуждение.

Комментарии
Комментариев пока нет