Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Cтуденты ЧГПУ помогают актерам воссоздать на сцене атмосферу африканских джунглей

10.11.2014

Студентов из демократической республики Конго пригласил в качестве консультантов режиссер Камерного театра Олег Хапов. Жители Конго Конде Лион Нгома и Лусадису Масамба Жирес проводят мастер-классы по игре на национальных африканских барабанах «джембе» и обучению национальным танцам. В декабре Камерный театр представит юным челябинцам премьеру спектакля по сказке Редьярда Киплинга «Рикки-тикки-тави».

Это история о мангусте, который отправляется на поиски людей. Но у людей обнаруживаются страшные враги – безжалостные и хитрые змеи. Ловкий и смелый мангуст борется с ними и обретает в итоге дом и верных друзей. Действие происходит в выдуманной африканской стране Афрюндии.

Спектакль отличается особой зрелищностью. Не обойдется без традиционных африканских масок, танцев и игры на барабанах. Студенты ЧГПУ помогают созданию наибольшей реалистичности и точности передачи атмосферы, в которой разворачиваются события.

– Раньше не делал такого этнически точного рисунка или роли, - отмечает режиссер спектакля Олег Александрович Хапов. – Но поскольку мы решили рассказать эту историю от лица африканцев, а ребят удачным стечением обстоятельств занесло в Челябинск, мы подумали, что было бы здорово, если бы они помогли нашим актерам.

Нгома и Жерес являются слушателями подготовительного отделения ЧГПУ. Они изучают русский язык для того, чтобы в дальнейшем продолжить обучение по одной из выбранных специальностей.

Комментарии
Комментариев пока нет