Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Вузы будут проверять на доступность образования для инвалидов

25.11.2014

Об этом было сказано на всероссийской конференции «Инклюзивное профессиональное образование», что прошла в ЧелГУ . В конференции участвовал заместитель Министра образования и науки России Александр Климов. Конференция собрала около 200 специалистов высшего и среднего профессионального образования из России и ближнего зарубежья. Они представляли 55 вузов.

«Любая образовательная организация должна создать базовые условия для инвалидов, – заявил Александр Климов. – Мы будем осуществлять жесткий контроль, как выполняются требования федеральных стандартов. Есть один важный критерий – реальное увеличение количества инвалидов в вузе. Мы будем ориентироваться на этот показатель. ЧелГУ – один из лидеров. Здесь порядка 120 студентов с ограниченными возможностями здоровья. И у каждого должна быть вариативная программа, профориентационная подготовка еще до того, как человек стал студентом».

Это был первый и очень результативный опыт проведения конференции в форме проектных групп. Эксперты формулировали проблемы и по итогам представляли свои решения. Самой острой, по мнению участников конференции, оказалась проблема специальных кадров для инклюзии.

«Мы сейчас занимаемся подготовкой стандартов для преподавателей, – рассказал Александр Климов. – По итогам обсуждения будут сформулированы требования к профессорско-преподавательскому составу. Мы будем рекомендовать проходить повышение квалификации в тех вузах, где есть подобный опыт. В такие вузы, как ЧелГУ, мы планируем присылать преподавателей со всей страны, чтобы они могли перенять работающие здесь технологии».

Проверка вузов на создание условий для обучения инвалидов начнется уже в 2015 году.

Комментарии
Комментариев пока нет