Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Вузы будут проверять на доступность образования для инвалидов

25.11.2014

Об этом было сказано на всероссийской конференции «Инклюзивное профессиональное образование», что прошла в ЧелГУ . В конференции участвовал заместитель Министра образования и науки России Александр Климов. Конференция собрала около 200 специалистов высшего и среднего профессионального образования из России и ближнего зарубежья. Они представляли 55 вузов.

«Любая образовательная организация должна создать базовые условия для инвалидов, – заявил Александр Климов. – Мы будем осуществлять жесткий контроль, как выполняются требования федеральных стандартов. Есть один важный критерий – реальное увеличение количества инвалидов в вузе. Мы будем ориентироваться на этот показатель. ЧелГУ – один из лидеров. Здесь порядка 120 студентов с ограниченными возможностями здоровья. И у каждого должна быть вариативная программа, профориентационная подготовка еще до того, как человек стал студентом».

Это был первый и очень результативный опыт проведения конференции в форме проектных групп. Эксперты формулировали проблемы и по итогам представляли свои решения. Самой острой, по мнению участников конференции, оказалась проблема специальных кадров для инклюзии.

«Мы сейчас занимаемся подготовкой стандартов для преподавателей, – рассказал Александр Климов. – По итогам обсуждения будут сформулированы требования к профессорско-преподавательскому составу. Мы будем рекомендовать проходить повышение квалификации в тех вузах, где есть подобный опыт. В такие вузы, как ЧелГУ, мы планируем присылать преподавателей со всей страны, чтобы они могли перенять работающие здесь технологии».

Проверка вузов на создание условий для обучения инвалидов начнется уже в 2015 году.

Комментарии
Комментариев пока нет