Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В ЧелГУ обсудили духовно-нравственные аспекты национальной безопасности

12.12.2014

В течение двух дней в университете проходила шестая всероссийская научно-практическая конференция «Духовные аспекты национальной безопасности России». Для обсуждения этой темы на Южный Урал приехали представители общественных объединений, религиозных конфессий, государственные деятели, ученые.

В этом году конференция была посвящена памяти основателя кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ – профессора Николая Трофимчука.

Первый день прошел в Троицком филиале ЧелГУ, где с докладами выступили главный редактор газеты «Спецназ России Павел Евдокимов, протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер, религиовед Илья Аносов.

«Эта конференция очень важное мероприятие. Ведь общество и государство опираются на нравственные ценности, – подчеркнул религиовед Илья Аносов. – Если их не будет, не будет и государства. А традиционные религии – это та стена, опора, на которой держится общество. И не случайно верующим людям легче пережить суровые испытания, которые переживает сейчас страна».

Второй день конференции прошел в Челябинске в главном корпусе ЧелГУ. Участники встретились с преподавателями и студентами университета. Кандидат юридических наук, ведущий отечественный специалист в области исследования деструктивных религиозных культов, протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер посвятил свое выступление теме взаимосвязи веры и науки, так как именно знания позволяют человеку не поддаваться влиянию лженаучных доктрин.

«Разрабатывается множество научных доктрин, – отметил протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер. – Важно, чтобы вы не попались в руки лженауки. Будьте бдительны! Сейчас идет формирование идеалов нашей страны. Ни одна система не может существовать без идеологии, в том числе государство. В то же время идеология невозможна без науки».

По итогам конференции была принята резолюция, которая послужит основой для выработки перспективных направлений сотрудничества власти, науки и верующих в сфере укрепления духовно-нравственных основ российского общества.

Комментарии
Комментариев пока нет