Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ЧелГУ обсудили духовно-нравственные аспекты национальной безопасности

12.12.2014

В течение двух дней в университете проходила шестая всероссийская научно-практическая конференция «Духовные аспекты национальной безопасности России». Для обсуждения этой темы на Южный Урал приехали представители общественных объединений, религиозных конфессий, государственные деятели, ученые.

В этом году конференция была посвящена памяти основателя кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ – профессора Николая Трофимчука.

Первый день прошел в Троицком филиале ЧелГУ, где с докладами выступили главный редактор газеты «Спецназ России Павел Евдокимов, протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер, религиовед Илья Аносов.

«Эта конференция очень важное мероприятие. Ведь общество и государство опираются на нравственные ценности, – подчеркнул религиовед Илья Аносов. – Если их не будет, не будет и государства. А традиционные религии – это та стена, опора, на которой держится общество. И не случайно верующим людям легче пережить суровые испытания, которые переживает сейчас страна».

Второй день конференции прошел в Челябинске в главном корпусе ЧелГУ. Участники встретились с преподавателями и студентами университета. Кандидат юридических наук, ведущий отечественный специалист в области исследования деструктивных религиозных культов, протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер посвятил свое выступление теме взаимосвязи веры и науки, так как именно знания позволяют человеку не поддаваться влиянию лженаучных доктрин.

«Разрабатывается множество научных доктрин, – отметил протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер. – Важно, чтобы вы не попались в руки лженауки. Будьте бдительны! Сейчас идет формирование идеалов нашей страны. Ни одна система не может существовать без идеологии, в том числе государство. В то же время идеология невозможна без науки».

По итогам конференции была принята резолюция, которая послужит основой для выработки перспективных направлений сотрудничества власти, науки и верующих в сфере укрепления духовно-нравственных основ российского общества.

Комментарии
Комментариев пока нет