Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В ЧелГУ обсудили духовно-нравственные аспекты национальной безопасности

12.12.2014

В течение двух дней в университете проходила шестая всероссийская научно-практическая конференция «Духовные аспекты национальной безопасности России». Для обсуждения этой темы на Южный Урал приехали представители общественных объединений, религиозных конфессий, государственные деятели, ученые.

В этом году конференция была посвящена памяти основателя кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ – профессора Николая Трофимчука.

Первый день прошел в Троицком филиале ЧелГУ, где с докладами выступили главный редактор газеты «Спецназ России Павел Евдокимов, протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер, религиовед Илья Аносов.

«Эта конференция очень важное мероприятие. Ведь общество и государство опираются на нравственные ценности, – подчеркнул религиовед Илья Аносов. – Если их не будет, не будет и государства. А традиционные религии – это та стена, опора, на которой держится общество. И не случайно верующим людям легче пережить суровые испытания, которые переживает сейчас страна».

Второй день конференции прошел в Челябинске в главном корпусе ЧелГУ. Участники встретились с преподавателями и студентами университета. Кандидат юридических наук, ведущий отечественный специалист в области исследования деструктивных религиозных культов, протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер посвятил свое выступление теме взаимосвязи веры и науки, так как именно знания позволяют человеку не поддаваться влиянию лженаучных доктрин.

«Разрабатывается множество научных доктрин, – отметил протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер. – Важно, чтобы вы не попались в руки лженауки. Будьте бдительны! Сейчас идет формирование идеалов нашей страны. Ни одна система не может существовать без идеологии, в том числе государство. В то же время идеология невозможна без науки».

По итогам конференции была принята резолюция, которая послужит основой для выработки перспективных направлений сотрудничества власти, науки и верующих в сфере укрепления духовно-нравственных основ российского общества.

Комментарии
Комментариев пока нет