Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гендиректор японской компании рассказал студентам ЧелГУ о различиях культур Кореи, Китая и Японии

12.12.2014

Мегуро Хироси рассказал студентам факультета Евразии и Востока о менталитете своих сограждан и пригласил на рабочее интервью в компанию «Мицуи энд Ко. Москоу».

Сначала гость из Страны восходящего солнца назвал основные различия между народами Кореи, Китая и Японии: какие книги стоит прочитать, чтобы понять «душу», а также с какими особенностями менталитета может столкнуться гражданин России при устройстве на работу.

«Торговля считается не очень уважаемой работой, – отметил Мегуро Хироси. – Это японский менталитет. Мы самые богатые, но этим нельзя гордиться. Гордиться можно только самураям. Чиновники получают очень маленькие зарплаты, но зато их уважают, потому что чиновники работают для страны, как современные самураи. Этим наши государственные чиновники отличаются от российских».

Мегуро Хироси также отметил, что в японском языке нет слова «приказ» и подчиненный никогда не будет выполнять поручения, которые он считает неправильными и неважными. В то же время, в Японии больше возможностей для карьерного роста, чем в России, так как родственные связи редко имеют значение.

Компания «Мицуи энд Ко. Москоу» – мировая корпорация, работающая в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. Mitsui была основана еще в 17 веке и в настоящее время имеет 154 офисов в 66 странах.

«Каждый год мы принимаем на работу пять человек со всего СНГ, – рассказал Мегуро Хироси. – Как правило, это не москвичи. Нам нужны молодые люди, которые амбициозны, любопытны и имели хорошую успеваемость в университете. Челябинск – промышленный город и здесь люди трудолюбивы».

Еще одно из условий трудоустройства – знание английского. Владение японским не обязательно, однако необходим большой интерес к культуре Страны восходящего солнца. Это увеличивает вероятность долгого сотрудничества.

После лекции Мегуро Хироси встретился с руководством факультета Евразии и Востока ЧелГУ.

Комментарии
Комментариев пока нет