Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы вошли в рабочую группу по развитию технического творчества в России

11.02.2015

В Московском государственном техническом университете «Станкин» состоялось межведомственное совещание по вопросу развития системы научно-технического творчества молодежи, в том числе робототехники. На нем было принято решение о создании рабочей группы, в которую вошли специалисты образовательных организаций Челябинской области.

Группа примет участие в разработке «дорожной карты» по развитию научно-технического творчества, в том числе робототехники в России. Директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи минобрнауки РФ Александр Страдзе отметил, что этот вопрос очень важен.

«Охват детей в возрасте от 5 до 18 лет техническим творчеством по итогам 2013 года составил 3%, по итогам 2014 года ожидаем 7%. Но этого явно недостаточно, чтобы говорить о повышении престижа инженерных специальностей. В 2015 году планируется увеличить охват детей до 25%», — сообщил он.

Участники совещания отметили опыт Челябинской области. «На дополнительных занятиях ребята могут воплотить формулы в реальной модели самолета, ракеты или робота. Так школьникам проще изучать математику, физику, информатику. Они сами берутся за учебники, чтобы понять, как сделать так, чтобы робот преодолел препятствие, а ракета взлетела выше. Очень важно, чтобы была интеграция дополнительного и общего образования. У нас уже проводятся такие тематические занятия, разработаны методические пособия для педагогов», — рассказал директор дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Комментарии
Комментариев пока нет