Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Профессор ЧелГУ стал координатором экспертной группы по созданию благоприятного бизнес-климата

25.03.2015

Соглашение об эффективном взаимодействии было заключено между Агентством стратегических инициатив, правительством области и администрацией Челябинска.

Челябинск вошел в число территорий по реализации успешных практик, направленных на создание благоприятного инвестиционного и бизнес-климата.

Уже назначена рабочая группа, которая будет формировать передовые практики, и создана экспертная группа, представители которой рассмотрят предложенные проекты документов и дадут рекомендации по их внедрению.

Руководителем экспертной группы выбран председатель совета директоров ГК «Компаньон» Арсен Унанян, а ее координатором – и.о. декана экономического факультета ЧелГУ Алексей Шумаков.

«Старт пилотному проекту по освоению эффективных практик поддержки малого бизнеса дан, – поясняет Алексей Шумаков. – Это накопленный в России и за рубежом передовой опыт того, как региональные и муниципальные органы самоуправления могут способствовать развитию малого бизнеса. Для Челябинска Агентство стратегических инициатив предлагает за год освоить десять практик, направленных на снижение административных барьеров, привлечение в город инвестиций и, как следствие, увеличение количества субъектов предпринимательства и минимизацию издержек на ведение деятельности».

Итоговое заключение о внедрении практик сделает Агентство стратегических инициатив. В результате город Челябинск должен подняться в рейтингах, оценивающих инвестиционный и бизнес-климат.

«В нашем городе осваивается новая культура муниципального управления. Это, конечно, новый опыт и для сотрудников администрации, и для представителей бизнеса, – говорит Алексей Шумаков. – Для меня как представителя Челябинского госуниверситета – это своего рода научный эксперимент тиражирования того, что приносит пользу».

Комментарии
Комментариев пока нет