Спецпроект
Новости

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Профессор ЧелГУ стал координатором экспертной группы по созданию благоприятного бизнес-климата

25.03.2015

Соглашение об эффективном взаимодействии было заключено между Агентством стратегических инициатив, правительством области и администрацией Челябинска.

Челябинск вошел в число территорий по реализации успешных практик, направленных на создание благоприятного инвестиционного и бизнес-климата.

Уже назначена рабочая группа, которая будет формировать передовые практики, и создана экспертная группа, представители которой рассмотрят предложенные проекты документов и дадут рекомендации по их внедрению.

Руководителем экспертной группы выбран председатель совета директоров ГК «Компаньон» Арсен Унанян, а ее координатором – и.о. декана экономического факультета ЧелГУ Алексей Шумаков.

«Старт пилотному проекту по освоению эффективных практик поддержки малого бизнеса дан, – поясняет Алексей Шумаков. – Это накопленный в России и за рубежом передовой опыт того, как региональные и муниципальные органы самоуправления могут способствовать развитию малого бизнеса. Для Челябинска Агентство стратегических инициатив предлагает за год освоить десять практик, направленных на снижение административных барьеров, привлечение в город инвестиций и, как следствие, увеличение количества субъектов предпринимательства и минимизацию издержек на ведение деятельности».

Итоговое заключение о внедрении практик сделает Агентство стратегических инициатив. В результате город Челябинск должен подняться в рейтингах, оценивающих инвестиционный и бизнес-климат.

«В нашем городе осваивается новая культура муниципального управления. Это, конечно, новый опыт и для сотрудников администрации, и для представителей бизнеса, – говорит Алексей Шумаков. – Для меня как представителя Челябинского госуниверситета – это своего рода научный эксперимент тиражирования того, что приносит пользу».

Комментарии
Комментариев пока нет