Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

ЧелГУ презентовал свои факультеты и институты

05.05.2015

На День открытых дверей пришли около 1000 учащихся и их родителей.

В рамках Дня открытых дверей прошло торжественное награждение 50 победителей по 14 направлениям олимпиады «Старт».

Университетские олимпиады «Старт» для учащихся 9-11 классов и выпускников СПО проводятся Челябинским государственным университетом при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области. Участие и победа в университетской олимпиаде дает выпускникам дополнительно к результатам ЕГЭ до 5 баллов.

На тех факультетах, где нет бюджетного набора, существенные скидки за оплату обучения (например, Факультет Евразии и Востока предоставляет победителям олимпиады по английскому языку и обществознанию скидки от 70 до 50 процентов на весь период обучения по одной из основных образовательных программ, реализуемых на факультете).

- В этом зале собрались не просто абитуриенты Челябинского государственного университета, а золотой фонд будущих студентов, победители и призеры Университетской олимпиады «Старт», – приветствовала школьников ректор ЧелГУ Диана Циринг. – Олимпиада «Старт» совсем юное мероприятие, как и сидящие в этом зале, но мы посвятили ее 40-летию ЧелГУ, которое будем праздновать в следующем году.

За это время Университет вырос в эффективный научный центр Южного Урала. На счету ученых ЧелГУ – открытие древнего города Аркаим, изобретение магнитного холодильника и расшифровка кода богатырских былин.

Самое непосредственное участие ко всем исследованиям имеют наши студенты, которые и сами не прочь изобрести что-нибудь полезное, победить в международной олимпиаде или получить престижный грант. Наши выпускники востребованы как в научном мире, так и на производстве, государственной службе, телевидении и газетах, банках, налоговых службах, силовых структурах...

Кроме того, диплом ЧелГУ признан практически всеми европейскими вузами, что открывает дорогу к продолжению учёбы заграницей. И вы можете пройти этот сложный, но увлекательный путь, став важным членом нашего общества, приносящим пользу себе и окружающим людям.

В соревновании приняло участие более 3 тысяч школьников 9-11 классов. Победителями и призерами стали 50 человек, среди них трое выпускников победили или стали призерами по двум предметам. Это Павлухин Александр, выпускник 10 гимназии Челябинска (политология и юриспруденция), Исаева Елизавета, выпускница школы № 125 с углублённым изучением математики Снежинска (биология и физика) и Бородкина Любовь, выпускница школы № 13 Миасса (риторика и история).

С докладом о приемной кампании 2015-2016 перед гостями университета выступил председатель приемной комиссии ЧелГУ Максим Казанцев.

Комментарии
Комментариев пока нет