Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Студенты ЧелГУ встретятся с профессором австрийского университета

08.06.2015

Гость Челябинска проведет презентацию краткосрочной образовательной программы.

Экономический факультет Челябинского государственного университета посетит давний партнер вуза, профессор университета прикладных наук Форальперга Бернард Блессинг.

В рамках визита 9 июня состоится встреча австрийского ученого с деканом экономического факультета Алексеем Шумаковым, на которой они обсудят сотрудничество.

10 июня Бернард Блессинг на встрече со студентами экономического факультета проведет презентацию краткосрочной образовательной программы «STEP to Russia 2015».

По этой программе в сентябре в университет приедут 20 студентов из Австрии, которые займутся разработкой проектов, а студенты Челябинского госуниверситета окажут им активную помощь.

«Самое главное для австрийских студентов-участников программы «Шаг в Россию» – ощутить культурно-историческую среду, которая определяет условия деятельности, например, предпринимательской», – комментирует декан экономического факультета ЧелГУ Алексей Шумаков.

Глобальной целью организаторов от австрийской стороны является обучение с посещением всех стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). На сегодняшний день существуют программы STEP to India (2010, 2011) и STEP to Russia.

Идея программы принадлежит преподавателям университета прикладных наук Форальпберга. Тот факт, что для изучения бизнеса в России был выбран именно Челябинск и Челябинский государственный университет — это результат знакомства преподавателя экономического факультета ЧелГУ Ольги Ляминой и представителя австрийского университет Бернарда Блессинга.

В 2010 году господин Блессинг посетил Челябинскую область с ознакомительным визитом, в результате которого был утвержден формат и условия реализации программы в России.

Комментарии
Комментариев пока нет