Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Факультет заочного и дистанционного обучения ЧелГУ дает «образование без границ»

14.07.2015

Факультет располагает собственными технологическими, программными и учебно-методическими ресурсами, обеспечивающими обучение почти 3000 студентов.

Дистанционное обучение – образовательная технология, которую используют многие. Однако далеко не все могут сравниться по уровню преподавания и степени развития учебно-материальной базы с факультетом заочного и дистанционного обучения Челябинского госуниверситета.

Как рассказал заместитель декана ФЗДО Виктор Зонов, наиболее популярное направление подготовки на сегодняшний день – «Юриспруденция», на втором месте – «Экономика». Растет популярность психолого-педагогического образования. В качестве второго высшего образование востребовано направление «Управление персоналом».

«Факультет успешно функционирует вот уже 10 лет, постепенно увеличивая перечень оказываемых услуг. Теоретическое обучение полностью осуществляется с использованием дистанционных образовательных технологий, но государственные экзамены и защита выпускной квалификационной работы проходят в присутствии членов Государственной аттестационной комиссии, – сообщил Виктор Александрович. – На весь период обучения за каждым студентом закрепляется специалист по учебно-методической работе, который его курирует, начиная от предоставления информации по каким-то формальным вопросам и заканчивая рекомендациями о том, как лучше выполнить контрольную работу».

В работе ФЗДО задействовано более 200 высококвалифицированных преподавателей университета, обязательным условием допуска к дистанционной работе со студентами является разработка преподавателем собственного учебно-методического комплекса.

Факультет использует специализированные программы, в том числе, для онлайн-связи. Технологические решения, как и учебные программы, регулярно обновляются в соответствии с актуальными реалиями времени.

Все необходимые учебники предоставляются студентам в электронном и при необходимости – в печатном варианте. Трансляция лекций осуществляется в режимах онлайн и оффлайн.

Кроме того, у студента есть уникальная возможность в течение семестра потренироваться в решении неограниченного количества тестов в качестве подготовки к контрольному тесту во время сессии.

Экзамены сдаются в любое время в период сессии, что особенно актуально для молодых мам. ФЗДО особенно востребован среди военных и семейных людей, а также работающих сотрудников органов государственной власти и правоохранительных органов.

Еще одним преимуществом дистанционных образовательных технологий является возможность при желании студента осуществлять обучение по индивидуальному плану, что сокращает время подготовки на бакалавриате с 4,5 до 3,5 лет.

«Растет география обучающихся: в этом году начался набор на факультет заочного и дистанционного обучения ЧелГУ в Уфе, Екатеринбурге и ХМАО», – отметил Виктор Зонов.

Комментарии
Комментариев пока нет