Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Факультет заочного и дистанционного обучения ЧелГУ дает «образование без границ»

14.07.2015

Факультет располагает собственными технологическими, программными и учебно-методическими ресурсами, обеспечивающими обучение почти 3000 студентов.

Дистанционное обучение – образовательная технология, которую используют многие. Однако далеко не все могут сравниться по уровню преподавания и степени развития учебно-материальной базы с факультетом заочного и дистанционного обучения Челябинского госуниверситета.

Как рассказал заместитель декана ФЗДО Виктор Зонов, наиболее популярное направление подготовки на сегодняшний день – «Юриспруденция», на втором месте – «Экономика». Растет популярность психолого-педагогического образования. В качестве второго высшего образование востребовано направление «Управление персоналом».

«Факультет успешно функционирует вот уже 10 лет, постепенно увеличивая перечень оказываемых услуг. Теоретическое обучение полностью осуществляется с использованием дистанционных образовательных технологий, но государственные экзамены и защита выпускной квалификационной работы проходят в присутствии членов Государственной аттестационной комиссии, – сообщил Виктор Александрович. – На весь период обучения за каждым студентом закрепляется специалист по учебно-методической работе, который его курирует, начиная от предоставления информации по каким-то формальным вопросам и заканчивая рекомендациями о том, как лучше выполнить контрольную работу».

В работе ФЗДО задействовано более 200 высококвалифицированных преподавателей университета, обязательным условием допуска к дистанционной работе со студентами является разработка преподавателем собственного учебно-методического комплекса.

Факультет использует специализированные программы, в том числе, для онлайн-связи. Технологические решения, как и учебные программы, регулярно обновляются в соответствии с актуальными реалиями времени.

Все необходимые учебники предоставляются студентам в электронном и при необходимости – в печатном варианте. Трансляция лекций осуществляется в режимах онлайн и оффлайн.

Кроме того, у студента есть уникальная возможность в течение семестра потренироваться в решении неограниченного количества тестов в качестве подготовки к контрольному тесту во время сессии.

Экзамены сдаются в любое время в период сессии, что особенно актуально для молодых мам. ФЗДО особенно востребован среди военных и семейных людей, а также работающих сотрудников органов государственной власти и правоохранительных органов.

Еще одним преимуществом дистанционных образовательных технологий является возможность при желании студента осуществлять обучение по индивидуальному плану, что сокращает время подготовки на бакалавриате с 4,5 до 3,5 лет.

«Растет география обучающихся: в этом году начался набор на факультет заочного и дистанционного обучения ЧелГУ в Уфе, Екатеринбурге и ХМАО», – отметил Виктор Зонов.

Комментарии
Комментариев пока нет