Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе состоялась приёмка образовательных учреждений к новому учебному году

26.08.2015

Готовность признана высокой.

Готовность 107 школ, детских садов и учреждений дополнительного образования к началу учебного года проверяли две недели.

По данным администрации, на проведение ремонтных работ из областного бюджета выделено 4,7 миллиона рублей. Из них 3,2 миллиона предназначены для замены кровли в школе № 21. Этот вид работ, как и в школе № 11, должен быть выполнен в кратчайшие сроки. До конца календарного года все образовательные учреждения Миасского округа будут оснащены противопожарной системой «Стрелец-мониторинг», что обеспечит безопасность детей.

Первого сентября учебный год начнётся для 17 с половиной тысяч миасских учеников. 2180 ребят (на 200 больше, чем в 2014 году) сядут за парты впервые.

Согласно распоряжению президента России и губернатора Челябинской области образовательные учреждения Миасского округа готовятся к постепенному переходу на учёбу в одну смену, и в таком режиме будут заниматься две трети школьников.

Совместно с региональными министерствами образования и строительства прорабатывается вопрос о возведении пяти новых школ на 350–400 мест.

- Приходится слышать высказывания, что государство не вкладывает в систему образования, но факты говорят об обратном, - говорит глава администрации Станислав Третьяков. - В Миасском округе на содержание школ и детских садов направлено более 300 миллионов рублей, в том числе 40 миллионов из муниципального бюджета.

Всегда хочется больше сделать, только не все проблемы решаются быстро. Как бы сейчас ни было трудно, ситуация в образовании не ухудшается. Над этим и мы работаем, и руководство области, которое оказывает поддержку. Сколько лет школа в Смородинке мечтала о стадионе, и он скоро появится. А плиты в 21-й школе с момента открытия нависали над учениками, но и эту угрозу мы сейчас снимаем.

Комментарии
Комментариев пока нет