Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В новый микрорайон Челябинска «Академ-Риверсайд» пошло тепло

11.11.2013

До конца года будут согреты 14 новых домов.

«Челябинские коммунальные тепловые сети» подключили к теплу строящийся микрорайон «Академ-Риверсайд». Об этом сообщил нашему корреспонденту главный инженер МУП «ЧКТС» Юрий Карпусенко. Новый микрорайон строится по набережной реки Миасс (от Родничка в сторону Плотины) и позиционируется как будущий современный центр города.

- Мы проложили внутриквартальный трубопровод, сделали ответвления к домам, выполнили монтаж новой разводящей сети, – пояснил Юрий Карпусенко. – 7 ноября получили разрешение Ростехнадзора на эксплуатацию трубопровода для первых домов. Затем заполнили трассу теплоносителем и подали тепло на шесть панельных двенадцатиэтажных домов. Это позволит строителям работать зимой и закончить строительно-монтажные и отделочные работы в более комфортных условиях. Заселение планируется в будущем году. Всего по плану застройки, утвержденному администрацией города, предполагается возвести около 40 жилых домов.

Таким образом, выполнен первый шаг по подключению к централизованному теплоснабжению нового престижного микрорайона. В недалеком будущем строительство теплосетей продолжится, специалисты начнут прокладывать трубопроводы ко второй очереди. По мере очередности, в зависимости от сроков ввода, будут подключаться дома второй, а затем и третьей очереди, чтобы не задерживать строителей. Предполагается, что это будет крупный микрорайон с красивыми домами и удобными проездами. В этом году МУП «ЧКТС» планирует подключить к теплу 14 домов, то есть примерно треть.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет