Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

40 тысяч рублей заплатят коммунальщики за плесень и гниль в жилых домах

13.11.2013

Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию жилых домов выявила прокуратура Чебаркуля, проверив ООО «УК «Коммунальщик».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе проверки установлено, что в нарушение жилищного законодательства подвал дома 5-а по улице Октябрьской был подтоплен водой, в помещениях присутствовали следы гнили, плесени и стоял запах канализации.

В ненадлежащем состоянии содержалась кровля дома 7 по улице Карпенко, на парапете кровли отсутствовали направляющие для организации водостока, сливные воронки водосточных труб были смещены. Кроме того, чердак был захламлен мусором, не заменен растрескавшийся шифер.

На основании постановления прокурора управляющая компания привлечена к ответственности за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и оштрафована на 40 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура внесла директору управляющей организации представление об устранении нарушений законодательства. Приняты меры к исправлению ситуации и соблюдению жилищных прав граждан.

Комментарии
О рассказах Александра Войтовмча о буднях надзорной деятельности (ЧР №169). Конечно здорово,что мы не первые корупционеры, но в первых рядах, однако. О ЖКХ ни слова. Ведь Президент указал Генеральному прокурору заниматься этим делом на Дальнем Востоке. Наверное, мы здесь тоже не последние. Наш дом старенький-одна часть построена до войны, а вторая после. Хозяин первого этажа в постройке после войны забил продухи (нарушен СНиП 2.08.01.-89).Вентиляция подвала отсутствует. Понятно чем это грозит. Прокуратура знает, но молчит. Наша ООО УК захотела нас перевести из способа управления управляющей организацией в в способ непосредственного управления, а себя в ООО УО и перевела, нарушив при этом 7 пунктов ЖК РФ и двух пунктов нашего совмесного договора.В том числе-инициатором не был собственник. Прокуратура признала это законным. Пять лет наше ООО УК не выполняет пункт договора о составлении акта технического состояния. Прокуратура нам предлагает рководствоваться актом технического состояния в пределах эксплуатационной ответственности, составленной некоей ООО, а не постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491.3 и постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. №170.5. Это состояние дома, как наша медицинская карта. Наше ООО УК заключило договор на передачу нашего общего имущества некоей организации без нашего ведома и получало с них денежки и расходоала их без нашего ведома(таких домов по городу около 500). Прокуратура не выявила финансовых нарушений. Больше того-прокуратура поясняет, что такого договора не было. А у нас есть его копия с синей печатью (так и хочется сказать-"знает,что врёт, но врёт"). Если интересно- могу рассказать ещё. Это всё из переписки совета дома и собственников. Обращались в прокуратуру после того как наше ООО УК на реагировало на нашм заявления. Может кто-то знает как обратиться к Президенту без посредников?
Раи
14.11.2013 03:33:49