Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Еманжелинске канализацию должников опутывает «Спрут»

27.12.2013

Большие трудности с канализацией грозят самым злостным неплательщикам многоквартирных домов. С июля 2013 года коммунальщики борются с долгами при помощи прибора «Спрут».

Заместитель директора управляющей компании ЖКХ Геннадий Долгополов рассказал, что ограничение водоотведения осуществляют через общий канализационный стояк, не входя в квартиру. «Спрут» угрожает тем, кто не рассчитывался за коммуналку более трех месяцев и накопил долг в десять тысяч рублей и более. О грядущих неприятностях с канализацией человека извещают письменным уведомлением, лично в руки или по почте. Встречного шага со стороны должника ждут целый месяц. Причем, если человек не может погасить всю сумму сразу, в управляющей компании ЖКХ составляют график выплаты долга по частям. Нередко, осознав всю серьезность ситуации, хозяин квартиры сразу переводит на лицевой счет 20, 50, 80 тысяч рублей, однажды – 120 тысяч.

Если первое уведомление не действует, за три дня до «часа Х» посылают новое. Снова проверяют – не поступил ли платеж? нет ли письменно обязательства о погашении долга? Когда все безнадежно, применяют «Спрут».

Сейчас в Еманжелинске ограничение по канализации имеют двадцать квартир, в поселке Зауральском – десять, в частном секторе – пятнадцать домов (там другая методика). Работа продолжается, но уже ясно – мера действенная. Собираемость коммунальных платежей значительно возросла.

Ограничение водоотведения в коммунальной службе считают единственным действенным и законным способом досудебного взыскания платы с должников.

Снять ограничение стоит абоненту три тысячи рублей, такие затраты из-за его безалаберности несет предприятия. Кстати, полностью подключают к водоотведению даже после частичной оплаты долга и подписания соглашения.

Комментарии
Комментариев пока нет