Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Еманжелинске канализацию должников опутывает «Спрут»

27.12.2013

Большие трудности с канализацией грозят самым злостным неплательщикам многоквартирных домов. С июля 2013 года коммунальщики борются с долгами при помощи прибора «Спрут».

Заместитель директора управляющей компании ЖКХ Геннадий Долгополов рассказал, что ограничение водоотведения осуществляют через общий канализационный стояк, не входя в квартиру. «Спрут» угрожает тем, кто не рассчитывался за коммуналку более трех месяцев и накопил долг в десять тысяч рублей и более. О грядущих неприятностях с канализацией человека извещают письменным уведомлением, лично в руки или по почте. Встречного шага со стороны должника ждут целый месяц. Причем, если человек не может погасить всю сумму сразу, в управляющей компании ЖКХ составляют график выплаты долга по частям. Нередко, осознав всю серьезность ситуации, хозяин квартиры сразу переводит на лицевой счет 20, 50, 80 тысяч рублей, однажды – 120 тысяч.

Если первое уведомление не действует, за три дня до «часа Х» посылают новое. Снова проверяют – не поступил ли платеж? нет ли письменно обязательства о погашении долга? Когда все безнадежно, применяют «Спрут».

Сейчас в Еманжелинске ограничение по канализации имеют двадцать квартир, в поселке Зауральском – десять, в частном секторе – пятнадцать домов (там другая методика). Работа продолжается, но уже ясно – мера действенная. Собираемость коммунальных платежей значительно возросла.

Ограничение водоотведения в коммунальной службе считают единственным действенным и законным способом досудебного взыскания платы с должников.

Снять ограничение стоит абоненту три тысячи рублей, такие затраты из-за его безалаберности несет предприятия. Кстати, полностью подключают к водоотведению даже после частичной оплаты долга и подписания соглашения.

Комментарии
Комментариев пока нет