Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заменить батарею iPad: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Минстрой потребовал от регионов еженедельно докладывать о расселении из аварийного жилья

30.12.2013

До 1 февраля 2014 года регионы должны будут представить в Фонд содействия реформированию ЖКХ пофамильный список людей, чье жилье признано аварийным. Об этом Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил во время селекторного совещания, проходившего в Доме Правительства 27 декабря 2013 года.

Как мы уже сообщали, на проблему расселения ветхого жилья обратил внимание президент РФ Владимир Путин.

«Проанализировав ход выполнения программы расселения аварийного жилья, мы выявили две проблемы. С одной стороны в ряде регионов не с полной ответственностью подошли к расселению аварийного фонда, а с другой стороны – не было должного контроля за ходом выполнения программы. Региональные власти должны понимать, что за квадратными метрами стоят судьбы людей, и пускать на самотёк эту ситуацию не допустимо. Минстрой будет жестко контролировать исполнение этой программы», - отметил Михаил Мень.

Глава Минстроя поручил регионам представить до 1 февраля 2014 года в Фонд содействия реформированию ЖКХ обновленные списки людей, подлежащих расселению, где будет четко написано кого, откуда и куда запланировано переселить. Министр предупредил региональных руководителей о том, что будут проводиться внеплановые проверки этих адресов, с выездом на места. Кроме того, Михаил Мень призвал Общественные палаты регионов присоединится к контролю выполнения программ на местах.

Константин Цицин, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) отметил, что до конца года регионы отчитаются о расселении еще 700 тыс. кв метров аварийного жилья, деньги на которые были выделены по программам 2010-2012 годов. 60 тыс. кв метров аварийного жилья не расселенного в прошлые годы, Константин Цицин пообещал расселить в 2014 году. В настоящий момент расселение 140 тыс. кв. метров приостановлено из-за судебных споров с жителями. 120 тыс. кв. метров регионы исключили из программ софинансирования, переложив расходы целиком на собственные бюджеты. Всего по программе 2010-2012 годов осталось расселить 1,09 млн кв. метров, сообщает пресс-служба Минстроя.

«Значительное количество аварийных домов находятся на абсолютно ликвидных землях. Мы утвердили рекомендации регионам по возможностям использования всех законодательных механизмов привлечения внебюджетных источников в программы расселения аварийного жилья», - пояснил он.

Комментарии
Комментариев пока нет