Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В селе Еманжелинка Еткульского района стало теплее

30.01.2015

Вчера состоялось открытие новой блочной котельной.

В рамках реализации муниципальной целевой программы повышения энергетической эффективности экономики Еткульского муниципального района и сокращения энергетических издержек в бюджетном секторе на 2010-2020 годы в районе к запущенным ранее в Новобатурино, Лебедевке, Долговке газовым блочным котельным добавилась еще одна в с.Еманжелинка.

Необходимость в строительстве новой котельной была вызвана отказом Челябинской птицефабрики отапливать жилые дома в селе в виду убыточности.

Руководством района был объявлен конкурс по выбору инвестора, подготовлены необходимые документы и организовано строительство. Работы велись больше 2-х лет.

Строительство подводящих сетей обошлось в 9 млн. рублей, выделенных областным бюджетом. Инвестор, ООО «Никос», вложил в строительство котельной более 30 млн. рублей.

Стоит отметить, что котельная полностью российского производства. И хотя она была запущена в тестовом режиме еще осенью, торжественное открытие с красной ленточкой стало возможным только после того, как полностью были отлажены все механизмы.

Как отметил в приветственном слове глава Еткульского муниципального района Василий Головчинский: «Запуск новой котельной позволит полностью решить проблему отопления для социальной сферы (школы, садики, ДК) и 33 многоквартирных домов и частного сектора села Еманжелинка».

Всем присутствующим была предоставлена возможность пройти внутрь и ознакомиться с «чудо-автоматом»: котельная работает в автоматическом режиме в зависимости от температуры воздуха.

Работа по уходу от неэффективных котельных в районе продолжается. На очереди пуск котельной в с. Белоносово, строительство в с.Каратабан, с.Селезян и с.Еткуль.

Комментарии
Комментариев пока нет