Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В стране создан прецедент: по решению суда из квартиры выселяют должника

17.03.2015

Арендатор не оплатил коммунальные услуги. Первый случай подобного выселения зафиксирован в Волгодонске, и, судя по всему, это только начало. Должник, проживавший в муниципальной квартире, длительное время не оплачивал коммунальные услуги, сумма его долга значительно превысила 100 тысяч рублей. При этом неплательщик вел асоциальный образ жизни.

– В его квартире даже были разбиты окна, – рассказывает начальник жилищного отдела департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Любовь Скакунова. – Телефона у него нет, дверь не открывает ни нам, ни судебным приставам, и сейчас его практически невозможно застать дома.

Сотрудники городской администрации неоднократно предупреждали должника о необходимости погасить долг и пытались обсудить возможные способы решения проблемы, но несознательный гражданин не внес даже частичного платежа. Он не реагировал на приходившие по почте извещения, игнорировал попытки вступить с ним в контакт. В течение года шли судебные разбирательства, на которых нарушитель так и не появился. Одно из заседаний суда было проведено даже в выездном формате, то есть у его дома, буквально под окнами, но неплательщик никак не отреагировал и на этот раз. В итоге было принято редкое пока для российской судебной практики решение о выселении. Должнику будет предоставлено жилье меньшей площади.

Комментарии
Комментариев пока нет