Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе начали восстановление дорожного полотна на улице Романенко

27.07.2015

Администрация заставила подрядчика выполнить работу через суд.

Фирма «Ариадна», менявшая асфальтовое покрытие на одной из центральных улиц Миасского округа, приступила к ремонту в рамках гарантийных обязательств, сообщили в администрации.

Эта дорога была отремонтирована в 2010 году, но довольно быстро вышла из строя: на каждой из полос образовались глубокие колеи и ямы.

Это навело на предположение о нарушениях технологии. Оно подтвердилось после экспертизы, проведенной администрацией. Пробы асфальта показали: он был не той марки, которая оговаривалась в муниципальном контракте, дорожное покрытие не отвечало требованиям ГОСТа».

Свою правоту администрация доказывала в многочисленных судебных заседаниях, которые проходили в течение года. В итоге исковые требования к подрядчику были практически удовлетворены. Однако, появилась опасность, что подрядчик может объявить себя банкротом и не выполнить решение суда, уточнили в муниципалитете.

После обращения главы администрации Станислава Третьякова к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому в этой истории поставлена точка: на днях ООО «Ариадна» приступило к ремонту дорожного полотна на участке от улицы Ферсмана до Орловской, общей протяжённостью около километра.

Отмечается, что это не единственный пример того, как муниципальная власть добивается от подрядчиков качественного выполнения работ. Так же через суд администрация планирует привлечь к ответственности предпринимателя из Копейска, который асфальтировал дворовые проезды в 2014 году, но допустил серьёзные отклонения в технологии.

Комментарии
Комментариев пока нет