Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области задержаны браконьеры

20.01.2011

Охотники незаконно убивали косуль.

В ночь с 5 на 6 января в районе Карагайского государственного заказника на автодороге Магнитогорск – Чебаркуль сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» заметили автомобиль ВАЗ–2112. Позже в границах государственного заказника была найдена туша косули. Чтобы обнаружить и задержать браконьеров, один из сотрудников остался в засаде, а второй поехал за участковым милиционером. Через некоторое время за своей добычей подъехал замеченный ранее автомобиль ВАЗ. Когда водитель понял, что преступление раскрыто, он вместе с карабином «Сайга» попытался скрыться в ночном лесу, но после четырехчасового преследования по глубокому снегу - около семи часов утра - все же остановился. Браконьер полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Также случаи браконьерства были зафиксированы на территории Шуранкульского заказника. 15 января 2011 года в ходе планового рейда специалисты ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» территориального участка № 10 обнаружили два автомобиля «Газель» в границах заказника. Рядом с автомобилями были видны свежие следы от снегоходов. Начальник участка Андрей Пестриков вызвал подмогу и проследовал по следам. вскоре он заметил пятна крови, а потом и сами снегоходы. Когда браконьеры поняли, что их обнаружили, они пыталась скрыться. Но все уполномоченные службы среагировали быстро: двоих задержали с добычей на руках, остальных - через некоторое время на границе государственного заказника и Курганского охотхозяйства с двумя снегоходами и двумя гладкоствольными ружьями. Также были установлены места отстрела, и с помощью спутникового навигатора определено, что пять обнаруженных туш косуль были убиты на территории охотхозяйства, а две на территории Шуранкульского государственного заказника.

Всем нарушителям грозит привлечение к уголовной ответственности, а также возмещение ущерба объектам животного мира, размер которого в настоящее время составляет 105 тысяч рублей за каждую косулю, убитую на территории государственного заказника, сообщает ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

Комментарии
Комментариев пока нет