Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Преступники повадились использовать женщин для транспортировки героина

21.01.2011

Наркополицейские и сотрудники областной ДПС пресекли деятельность межрегиональной преступной группы. Накануне на трассе М5 был задержан автомобиль с тремя участниками, перевозившими героин и специальное вещество-наполнитель.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля, преступная артель охватывала республику Башкортостан и Челябинскую область. Опасаясь южноуральских наркополицейских, они действовали крайне осторожно. Крупными партиями не рисковали: перевозили наркотик в концентрате и разбавляли в 7-10 раз уже на месте. Наемные автомобили никогда не использовались дважды, а шофера заставляли неожиданно петлять по трассам. Наркотик никогда не закладывался в машину, а перевозился женщинами в нательных «поясах шахида»: в случае преследования пассажирка всегда была готова выскочить из машины и раствориться в городе, или сбросить пояс как главную улику.

Чтобы не подвергать опасности участников дорожного движения и исключить сброс наркотика наркополицейские приняли решение задержать груз с помощью сотрудников ДПС. В предполагаемый сектор движения преступников, помимо наркополицейских, были стянуты несколько патрулей. Отследив извилистый путь нужной машины, автомобиль остановили под предлогом проверки документов. Благодаря профессиональным действиям сотрудников ДПС и спецназа наркополиции задержание было выполнено чисто: двое мужчин, исполнявших роль охранников, не только не заметили слежки, но и не успели оказать сопротивления. У дамы-пассажирки в нательном поясе был обнаружен груз в 120 особо крупных размеров героина, каждый из которых легко тянет на два десятилетия лишения свободы. У нее же находился пакет с порошком-имитатором, предназначенным для разбавления наркотика. Сейчас жительница Башкирии водворена в ИВС г. Златоуста, наркополицейскими Челябинской области и Башкирии ведутся дальнейшие оперативно-следственные действия для выявления всех участников наркоканала.

Комментарии
Комментариев пока нет