Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Златоусте в горящем доме погибла 83-летняя бабушка

24.01.2011

Спасавшим ее людям не удалось выбить решетки на окнах.

Со вчерашнего вечера до сегодняшней полночи огнеборцы ПЧ № 119 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» в Златоусте спасали от огня сразу четыре дома дома. В одном из них, по улице 3-я Тесминская, в частном жилом секторе города, одиноко жила старушка 83-х лет. Правда, за ней заботливо ухаживала дочка, которая постоянно навещала пожилую женщину. Вот и вчера вечером женщина от души натопила для матери печь, накормила старушку ужином и отправилась домой. Но не успела дойти до своей квартиры, как раздался телефонный звонок от соседей – дом старушки заполыхал огнем.

Соседи, обнаружившие пожар, позвонили по «01» и попытались сами справиться с огнем. Вскрыть запертую изнутри дверь они не смогли, поэтому разбили окна и стали забрасывать горящий дом снегом. Если бы не металлические решетки на окнах, возможно бы сумели спасти старушку. Но даже подъехавшим пожарным этого не удалось – в этот момент рухнула крыша, и пожилая женщина погибла под завалами.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шигарова, огнем были охвачены дом, баня и надворные постройки. Пламя реально угрожало также трем жилым домам соседей – на этой улице очень плотная застройка. 9 пожарных с помощью 2-х пожарных автоцистерн одновременно тушили горевший дом и постоянно обливали водой соседние строения – благо, рядом находился исправный гидрант, поэтому перебоев с водой не было. На полную ликвидацию пожара, проливку и разборку сгоревших конструкций ушло 6 часов напряженной работы. Дома соседей удалось отстоять, они остались целы и невредимы, а дом погибшей старушки частично выгорел, сгорели также надворные постройки. Ущерб оценен в 200 тысяч рублей. Причиной пожара послужила неисправность отопительной печи – ее отступка располагалась непозволительно близко к деревянным конструкциям крыши. К тому же, возгоранию поспособствовал перекал печи, чем зачастую грешат домовладельцы в период сильных морозов…

Кстати, в прошлом году из-за неисправности или неправильной эксплуатации отопительных печей на Южном Урале произошло 775 пожаров, погибли 35 человек, в том числе один ребенок.

Всего за минувшие выходные дни подразделения ОГУ «ППС ЧО» потушили 6 пожаров и ликвидировали последствия двух ДТП. Погорело шесть частных жилых домов и две бани.

Комментарии
Комментариев пока нет