Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокуратура пытается вернуть земли ЮУНИПОК

26.01.2011

Прокуратура области обратилась в арбитражный суд.

Прокуратура Челябинской области направила в Арбитражный суд Челябинской области пять заявлений о признании недействительными соглашений о передаче коммерческим структурам права аренды земельных участков общей площадью свыше ста гектар, кадастровой стоимостью более 14,7 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в декабре 2006 года и феврале-марте 2008 года Государственным научным учреждением «Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства», которому указанные земли принадлежали на праве аренды, на основании заключенных соглашений права и обязанности по договору переданы пяти коммерческим организациям. В результате совершенных сделок новые арендаторы получили в пользование на 49 лет принадлежащие Российской Федерации земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Оказывается, соглашения были заключены без учета постановления президиума Россельхозакадемии, являющейся учредителем института, об отчуждении земель при условии возмещения потерь, связанных с их освоением, и заключения инвестиционного контракта на финансирование научно-исследовательских работ, укрепление материально-технической базы и строительства жилья для сотрудников института.

Кроме того, земли переданы организациям, не занимающимся сельскохозяйственной деятельностью, и до настоящего времени не использовались по их целевому назначению.

В заявлениях прокурор просит применить последствия недействительности сделок и вернуть спорные земельные участки, расположенные в Сосновском районе, научно-исследовательскому институту Российской академии сельскохозяйственных наук.

Комментарии
Комментариев пока нет