Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура пытается вернуть земли ЮУНИПОК

26.01.2011

Прокуратура области обратилась в арбитражный суд.

Прокуратура Челябинской области направила в Арбитражный суд Челябинской области пять заявлений о признании недействительными соглашений о передаче коммерческим структурам права аренды земельных участков общей площадью свыше ста гектар, кадастровой стоимостью более 14,7 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в декабре 2006 года и феврале-марте 2008 года Государственным научным учреждением «Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства», которому указанные земли принадлежали на праве аренды, на основании заключенных соглашений права и обязанности по договору переданы пяти коммерческим организациям. В результате совершенных сделок новые арендаторы получили в пользование на 49 лет принадлежащие Российской Федерации земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Оказывается, соглашения были заключены без учета постановления президиума Россельхозакадемии, являющейся учредителем института, об отчуждении земель при условии возмещения потерь, связанных с их освоением, и заключения инвестиционного контракта на финансирование научно-исследовательских работ, укрепление материально-технической базы и строительства жилья для сотрудников института.

Кроме того, земли переданы организациям, не занимающимся сельскохозяйственной деятельностью, и до настоящего времени не использовались по их целевому назначению.

В заявлениях прокурор просит применить последствия недействительности сделок и вернуть спорные земельные участки, расположенные в Сосновском районе, научно-исследовательскому институту Российской академии сельскохозяйственных наук.

Комментарии
Комментариев пока нет