Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокуратура пытается вернуть земли ЮУНИПОК

26.01.2011

Прокуратура области обратилась в арбитражный суд.

Прокуратура Челябинской области направила в Арбитражный суд Челябинской области пять заявлений о признании недействительными соглашений о передаче коммерческим структурам права аренды земельных участков общей площадью свыше ста гектар, кадастровой стоимостью более 14,7 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в декабре 2006 года и феврале-марте 2008 года Государственным научным учреждением «Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства», которому указанные земли принадлежали на праве аренды, на основании заключенных соглашений права и обязанности по договору переданы пяти коммерческим организациям. В результате совершенных сделок новые арендаторы получили в пользование на 49 лет принадлежащие Российской Федерации земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Оказывается, соглашения были заключены без учета постановления президиума Россельхозакадемии, являющейся учредителем института, об отчуждении земель при условии возмещения потерь, связанных с их освоением, и заключения инвестиционного контракта на финансирование научно-исследовательских работ, укрепление материально-технической базы и строительства жилья для сотрудников института.

Кроме того, земли переданы организациям, не занимающимся сельскохозяйственной деятельностью, и до настоящего времени не использовались по их целевому назначению.

В заявлениях прокурор просит применить последствия недействительности сделок и вернуть спорные земельные участки, расположенные в Сосновском районе, научно-исследовательскому институту Российской академии сельскохозяйственных наук.

Комментарии
Комментариев пока нет