Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Очередной крупнейший наркоканал обезврежен на Южном Урале

26.01.2011

Более 60 кг героина изъяли из незаконного оборота сотрудники Управления ФСБ России области при задержании трансграничной преступной группы.

Таков итог тщательно спланированной операции по нейтрализации ячейки таджикского наркокартеля. На протяжении нескольких лет эта группировка поставляет в разные регионы России десятки и сотни килограммов героина. К примеру, в прошлом году члены наркогруппировки поставили в Санкт-Петербург 200 кг наркотика, который был изъят питерскими контрразведчиками и сотрудниками таможенной службы.

По оценкам экспертов, в стране различными правоохранительными структурами изымается из незаконного оборота до 1 миллиарда доз. Находится в обороте в 7 раз больше. Тех, кто зависит от смертельного зелья - порядка 5 миллионов наших сограждан.

В этот раз под следствие попали пятеро уроженцев Таджикистана. Получив от организаторов наркокартеля для перевозки в Россию партию героина, они упаковали их в полуторалитровые бутыли, в каких фермеры часто продают молоко. Курьеры доставили наркотики в частный дом пригорода Челябинска, где вместе с подельниками хранили опасный груз с целью его дальнейшего незаконного сбыта.

Планам наркодилеров не привелось сбыться. Все участники канала были задержаны и в дальнейшем с санкции суда арестованы в результате специальной операции, проведенной сотрудниками областного управления ФСБ России и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Наркодельцам предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, п.п. «а» и «г» ч.3 ст. 228-1 Уголовного кодекса РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, совершенного организованной группой, в особо крупном размере). Участникам преступной группы грозит наказание до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСБ области.

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ области.

Комментарии
Комментариев пока нет