Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Копейске мужчина с фальшивым дипломом стал директором школы

07.02.2011

36-летний "липовый" учитель еще и обучался за счет государства.

В Копейске осужден бывший директор школы, занимавший свою должность на основании фальшивого диплома о высшем образовании.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Копейский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора школы № 13 Олега Юркевича. 36-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа), части 1 статьи 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана) УК РФ.

Установлено, что в период с сентября 2008 года по апрель 2010 года Юркевич незаконно исполнял обязанности директора школы на основании недействительного диплома о высшем образовании. Диплом Челябинского государственного педагогического университета он получил, представив в приемную комиссию фальшивую академическую справку об обучении в период с 2001 по 2006 годы в Красноярском государственном педагогическом университете с приложением выписки с отметками по пройденным дисциплинам.

Указанный диплом Юркевич использовал для трудоустройства в школу № 13 города Копейска и для зачисления в Уральский государственный университет физической культуры в число магистрантов, обучающихся за счет государственного бюджета. За период обучения с 2008 года государство обучило его на 200 тысяч рублей.

Кроме того, в период с 2008 по 2010 годы, являясь директором школы, Юркевич издавал приказы о премировании преподавателей школы, заставляя их в последующем отдавать денежные средства ему, якобы на нужды школы. Фактически деньгами он распоряжался в собственных интересах, похитив около 114,5 тысяч рублей. Преступная деятельность директора выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Челябинской области.

Юркевич полностью признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением. Он приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Суд удовлетворил исковые требования представителя Уральского государственного университета физической культуры о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба.

Комментарии
Комментариев пока нет