Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Копейске мужчина с фальшивым дипломом стал директором школы

07.02.2011

36-летний "липовый" учитель еще и обучался за счет государства.

В Копейске осужден бывший директор школы, занимавший свою должность на основании фальшивого диплома о высшем образовании.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Копейский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора школы № 13 Олега Юркевича. 36-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа), части 1 статьи 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана) УК РФ.

Установлено, что в период с сентября 2008 года по апрель 2010 года Юркевич незаконно исполнял обязанности директора школы на основании недействительного диплома о высшем образовании. Диплом Челябинского государственного педагогического университета он получил, представив в приемную комиссию фальшивую академическую справку об обучении в период с 2001 по 2006 годы в Красноярском государственном педагогическом университете с приложением выписки с отметками по пройденным дисциплинам.

Указанный диплом Юркевич использовал для трудоустройства в школу № 13 города Копейска и для зачисления в Уральский государственный университет физической культуры в число магистрантов, обучающихся за счет государственного бюджета. За период обучения с 2008 года государство обучило его на 200 тысяч рублей.

Кроме того, в период с 2008 по 2010 годы, являясь директором школы, Юркевич издавал приказы о премировании преподавателей школы, заставляя их в последующем отдавать денежные средства ему, якобы на нужды школы. Фактически деньгами он распоряжался в собственных интересах, похитив около 114,5 тысяч рублей. Преступная деятельность директора выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Челябинской области.

Юркевич полностью признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением. Он приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Суд удовлетворил исковые требования представителя Уральского государственного университета физической культуры о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба.

Комментарии
Комментариев пока нет