Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте горстка золы спалила дом

08.02.2011

Старушка отнесла тлеющую золу из печки в сарай.

Обычно после большого пожара вместо множества нужных вещей остается лишь пепелище, то есть головешки и зола. А вот в Златоусте случилось наоборот – кучка золы привела к пожару, и на месте домовладения теперь пепелище. Это произошло ранним утром на частном подворье Златоуста, по ул. 4-я Тесьминская. В доме жили престарелая мать с 48-летним сыном-инвалидом. В 5 утра они проснулись среди дыма и огня. К счастью, сумели самостоятельно выбраться на улицу и с помощью соседей вызвать пожарную охрану.

На место происшествия на двух автоцистернах прибыли огнеборцы пожарной части № 119 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». К тому времени и дом, и вплотную пристроенные надворные постройки уже полыхали открытым огнем. Пожарные бойцы незамедлительно приступили к тушению и одновременно вызвали для бабушки бригаду «скорой помощи» – выяснилось, что, прорываясь к спасительному выходу, старушка получила ожоги рук. Ее доставили в городскую больницу, оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили домой. Правда, в свой дом вернуться не удалось: огонь успел уничтожить надворные постройки, веранду и крышу жилища. Благо, у престарелой женщины в городе живет еще дочь, она и приютила мать с больным братом.

Пока бабушке залечивали ожоги, потеряли сон ее соседи – из-за сильного ветра пламя разбушевалось, и возникла реальная угроза рядом стоящим жилым домам: на улице очень плотная застройка. В помощь региональным пожарным прибыли дежурные силы МЧС, и с пожаром справились сообща 18 бойцов и 5 единиц техники. В итоге дома соседей не пострадали.

А все началось, как оказалось, с маленькой кучки золы, которую накануне старушка выгребла из своей печки. Вместо того чтобы высыпать горячую еще золу в снег, на безопасное расстояние от дома (а летом золу из печи нужно для надежности сначала проливать водой), престарелая женщина отнесла ее в рядом стоящий сарай. Протлев всю ночь, огнеопасная зола подпалила деревянную хозпостройку. Специалисты уже доказали, что пожар начался именно там, сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова..

Комментарии
Комментариев пока нет