Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте горстка золы спалила дом

08.02.2011

Старушка отнесла тлеющую золу из печки в сарай.

Обычно после большого пожара вместо множества нужных вещей остается лишь пепелище, то есть головешки и зола. А вот в Златоусте случилось наоборот – кучка золы привела к пожару, и на месте домовладения теперь пепелище. Это произошло ранним утром на частном подворье Златоуста, по ул. 4-я Тесьминская. В доме жили престарелая мать с 48-летним сыном-инвалидом. В 5 утра они проснулись среди дыма и огня. К счастью, сумели самостоятельно выбраться на улицу и с помощью соседей вызвать пожарную охрану.

На место происшествия на двух автоцистернах прибыли огнеборцы пожарной части № 119 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». К тому времени и дом, и вплотную пристроенные надворные постройки уже полыхали открытым огнем. Пожарные бойцы незамедлительно приступили к тушению и одновременно вызвали для бабушки бригаду «скорой помощи» – выяснилось, что, прорываясь к спасительному выходу, старушка получила ожоги рук. Ее доставили в городскую больницу, оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили домой. Правда, в свой дом вернуться не удалось: огонь успел уничтожить надворные постройки, веранду и крышу жилища. Благо, у престарелой женщины в городе живет еще дочь, она и приютила мать с больным братом.

Пока бабушке залечивали ожоги, потеряли сон ее соседи – из-за сильного ветра пламя разбушевалось, и возникла реальная угроза рядом стоящим жилым домам: на улице очень плотная застройка. В помощь региональным пожарным прибыли дежурные силы МЧС, и с пожаром справились сообща 18 бойцов и 5 единиц техники. В итоге дома соседей не пострадали.

А все началось, как оказалось, с маленькой кучки золы, которую накануне старушка выгребла из своей печки. Вместо того чтобы высыпать горячую еще золу в снег, на безопасное расстояние от дома (а летом золу из печи нужно для надежности сначала проливать водой), престарелая женщина отнесла ее в рядом стоящий сарай. Протлев всю ночь, огнеопасная зола подпалила деревянную хозпостройку. Специалисты уже доказали, что пожар начался именно там, сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова..

Комментарии
Комментариев пока нет