Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Через таможню в Челябинском аэропорту пытались провезти незадекларированные товары

08.02.2011

Из Худжанда южноуральцы везут килограммами варежки и пряжу.

Как сообщает пресс-служба Челябинской таможни, в ходе таможенного контроля авиарейса международного сообщения «Худжанд-Челябинск» должностными лицами таможенного поста «Аэропорт Баландино» возбуждено три дела об административных правонарушениях по факту недекларирования (ч.1 ст.16.2 КоАП РФ). В первом случае таможенниками выявлены не заявленные к таможенному оформлению товары – носки, варежки, перчатки весом 7 кг и пряжа 6 кг. Аналогичный товар (варежки 74 пары, пряжа 12 кг.) без уплаты таможенных пошлин пытался провести еще один гражданин РФ. Все товары изъяты и помещены на хранение в таможню.

А граждане Таджикистана в нарушении существующего на территории России порядка ввозили в страну продукты животного происхождения без разрешительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Несмотря на то, что вес перемещаемого мужчинами топленого масла и бараньего жира был не больше килограмма, товар был изъят и утилизирован.

Челябинская таможня настоятельно рекомендует всем, кто пересекает границу, отказаться от перемещения продуктов животного и растительного происхождения, даже в самых малых количествах. Существующие на сегодняшний день запреты и ограничения в отношении данной категории товаров введены исключительно в целях предотвращения заноса на территорию Россию опасных заболеваний.

Комментарии
Комментариев пока нет