Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Минсоцотношений прокомментировало происшествие в детдоме Катав-Ивановска

09.02.2011

Министр соцотношений Ирина Гехт побывала на месте взрыва.

В минувшие выходные в технических помещениях детского дома Катав-Ивановска произошел взрыв водонагревательного прибора. В результате повреждены перегородки здания и образовался прогиб межэтажного перекрытия. Происшествие вызвало большой общественный резонанс и широкое освещение в средствах массовой информации.

Министр социальных отношений Ирина Гехт и заместитель губернатора Павел Рыжий лично посетили детский дом и побывали на месте взрыва. Вместе они ознакомились с состоянием здания и оценили обстановку. В результате проверки выяснилось, что ситуация не так сложна, как ее представили средства массовой информации, сообщает пресс-служба министерства.

– В здании детского дома повреждено одно помещение, – рассказала Ирина Гехт. – После взрыва образовалась трещина в его перекрытии и выбиты стекла. Сейчас все четыре окна пострадавшей комнаты заколочены. Остальные помещения в целости и сохранности. Весь второй этаж, где проживают дети и находятся спальни, а также первый этаж (пищеблок, столовая) не затронуты.

В прессе в адрес чиновников уже прозвучали упреки в бездействии. Однако, как отметила Министр, они безосновательны. По словам Ирины Гехт, сразу после взрыва в детском доме были мобилизованы все службы, и их взаимодействие было четко организовано. Детей эвакуировали моментально, собрали вещи, перевезли на газелях с ГАИ, разместили в здании интерната. Кроме того, сразу было организовано взаимодействие с Минстроем, Ростехнадзором, составлены сметы ремонтных работ. Ирина Гехт и Павел Рыжий побывали и в интернате, где разместились переселенцы.

– Условия там хорошие, дети размещены в спальнях по три человека, – рассказала Ирина Альфредовна. – Узнав о нашем визите, воспитанники испугались, что их могут отправить в другой детский дом. Когда я зашла к ребятам, у девочек на глазах были слезы, мальчишки держались за кровати, чтобы их не увезли. Они на самом деле любят свой детский дом и воспитателей, поэтому говорить о халатности персонала нет никаких оснований. С точки зрения прав ребенка, мы сделаем все возможное, чтобы избежать психологических травм для воспитанников. Сейчас дети отправляются на временное проживание в санаторий. Через месяц детский дом начнет работать в обычном режиме.

Комментарии
Комментариев пока нет