Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Минсоцотношений прокомментировало происшествие в детдоме Катав-Ивановска

09.02.2011

Министр соцотношений Ирина Гехт побывала на месте взрыва.

В минувшие выходные в технических помещениях детского дома Катав-Ивановска произошел взрыв водонагревательного прибора. В результате повреждены перегородки здания и образовался прогиб межэтажного перекрытия. Происшествие вызвало большой общественный резонанс и широкое освещение в средствах массовой информации.

Министр социальных отношений Ирина Гехт и заместитель губернатора Павел Рыжий лично посетили детский дом и побывали на месте взрыва. Вместе они ознакомились с состоянием здания и оценили обстановку. В результате проверки выяснилось, что ситуация не так сложна, как ее представили средства массовой информации, сообщает пресс-служба министерства.

– В здании детского дома повреждено одно помещение, – рассказала Ирина Гехт. – После взрыва образовалась трещина в его перекрытии и выбиты стекла. Сейчас все четыре окна пострадавшей комнаты заколочены. Остальные помещения в целости и сохранности. Весь второй этаж, где проживают дети и находятся спальни, а также первый этаж (пищеблок, столовая) не затронуты.

В прессе в адрес чиновников уже прозвучали упреки в бездействии. Однако, как отметила Министр, они безосновательны. По словам Ирины Гехт, сразу после взрыва в детском доме были мобилизованы все службы, и их взаимодействие было четко организовано. Детей эвакуировали моментально, собрали вещи, перевезли на газелях с ГАИ, разместили в здании интерната. Кроме того, сразу было организовано взаимодействие с Минстроем, Ростехнадзором, составлены сметы ремонтных работ. Ирина Гехт и Павел Рыжий побывали и в интернате, где разместились переселенцы.

– Условия там хорошие, дети размещены в спальнях по три человека, – рассказала Ирина Альфредовна. – Узнав о нашем визите, воспитанники испугались, что их могут отправить в другой детский дом. Когда я зашла к ребятам, у девочек на глазах были слезы, мальчишки держались за кровати, чтобы их не увезли. Они на самом деле любят свой детский дом и воспитателей, поэтому говорить о халатности персонала нет никаких оснований. С точки зрения прав ребенка, мы сделаем все возможное, чтобы избежать психологических травм для воспитанников. Сейчас дети отправляются на временное проживание в санаторий. Через месяц детский дом начнет работать в обычном режиме.

Комментарии
Комментариев пока нет