Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полвека на троих - за убийство экс-замдиректора «Мемориала»

11.02.2011

Челябинский областной суд огласил приговор организатору, пособнику и исполнителю убийства бывшего замдиректора МУП «Мемориал» Алексея Марьина.

Два фигуранта дела получили по 16 лет, а непосредственный исполнитель - 17 лет колонии строго режима. Как сообщили в пресс-службе областного, установлено, что в апреле 2009 года Зайков в связи с перераспределением прибыли на рынке похоронных услуг задумал устранить бывшего замдиректора МУП «Мемориал», занимавшегося ритуальным бизнесом. Для этой цели Зайков привлек своего знакомого Ильина, пообещав тому за подстрекательство и способствование убийству денежное вознаграждение. Ильин, в свою очередь, нашел непосредственного исполнителя - своего друга Михайлюка, которого уговорили за вознаграждение убить предпринимателя. После этого заказчик должен был отдать деньги Ильину, а тот из полученной суммы передать миллион рублей киллеру.

Ильин передал Михайлюку пистолет и патроны и 19 мая 2009 года около 7 часов утра привез его к дому в Металлургическом районе Челябинска, где проживал «заказанный». Около четырех часов дня Марьин был убит шестью выстрелами с близкого расстояния. При назначении наказания Михайлюку суд учел опасный рецидив (он был судим в 2000 году Ленинским районным судом г. Челябинска за разбойное нападение), но также и сотрудничество со следствием, изобличение на следствии других соучастников преступления.

При назначении наказания Зайкову и Ильину учтено состояние их здоровья и наличие на иждивении несовершеннолетних детей. Кроме того, решено взыскать в пользу родителей и супруги потерпевшего с каждого осужденного по миллиону рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет