Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Полвека на троих - за убийство экс-замдиректора «Мемориала»

11.02.2011

Челябинский областной суд огласил приговор организатору, пособнику и исполнителю убийства бывшего замдиректора МУП «Мемориал» Алексея Марьина.

Два фигуранта дела получили по 16 лет, а непосредственный исполнитель - 17 лет колонии строго режима. Как сообщили в пресс-службе областного, установлено, что в апреле 2009 года Зайков в связи с перераспределением прибыли на рынке похоронных услуг задумал устранить бывшего замдиректора МУП «Мемориал», занимавшегося ритуальным бизнесом. Для этой цели Зайков привлек своего знакомого Ильина, пообещав тому за подстрекательство и способствование убийству денежное вознаграждение. Ильин, в свою очередь, нашел непосредственного исполнителя - своего друга Михайлюка, которого уговорили за вознаграждение убить предпринимателя. После этого заказчик должен был отдать деньги Ильину, а тот из полученной суммы передать миллион рублей киллеру.

Ильин передал Михайлюку пистолет и патроны и 19 мая 2009 года около 7 часов утра привез его к дому в Металлургическом районе Челябинска, где проживал «заказанный». Около четырех часов дня Марьин был убит шестью выстрелами с близкого расстояния. При назначении наказания Михайлюку суд учел опасный рецидив (он был судим в 2000 году Ленинским районным судом г. Челябинска за разбойное нападение), но также и сотрудничество со следствием, изобличение на следствии других соучастников преступления.

При назначении наказания Зайкову и Ильину учтено состояние их здоровья и наличие на иждивении несовершеннолетних детей. Кроме того, решено взыскать в пользу родителей и супруги потерпевшего с каждого осужденного по миллиону рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет