Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В поселке Ясная Поляна женщина отравилась угарным газом

25.02.2011

Окна жилища были наглухо закупорены.

24 февраля 73-летняя женщина в собственном жилом доме отравилась угарным газом. Приехавшая по просьбе соседей скорая помощь отвезла пострадавшую в больницу, где женщина скончалась. Прибывшие на место специалисты аварийной бригады Южноуральского филиала ОАО «Челябинскгазком» при осмотре места происшествия зафиксировали несколько нарушений правил газовой безопасности: отсутствие тяги в дымоходе печи со встроенной газовой горелкой УГОП-16 и наглухо закрытые форточки.

За 10 дней до трагедии сотрудниками ВДПО (всероссийское добровольное пожарное общество) данное жилое помещение было обследовано. Собственнику предписали, во-первых, прочистить существующий дымоход и, во-вторых, смонтировать дополнительный вентиляционный канал.

«Безусловно, понятно желание людей сэкономить на расходах за тепло, но нельзя забывать, что для горения газа необходим приток кислорода. Закрытые форточки одновременно с закупоренными сажей и наледью дымоходами становятся причиной скопления отравляющего угарного газа» – комментирует ситуацию генеральный директор ОАО «Челябинскгазком» Георгий Шперлинг.

Газогорелочные устройства для отопительных печей (УГОП) или печные горелки требуют постоянного наблюдения и контроля за их работой, поскольку система автоматики безопасности в них неэффективна и плохо срабатывает при отсутствии тяги в дымоходе. Даже при неисправном дымоходе они продолжают работать, и угарный газ поступает в жилое помещение, в результате чего человек получает серьезную степень отравления угарным газом. Газовики не перестают обращать внимание на необходимость регулярной проверки собственниками жилья состояния дымоходов и вентиляционных каналов, особенно в зимнее время.

Комментарии
Комментариев пока нет