Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Златоустовский суд поставил точку в "деле о пьяном мерседесе"

05.03.2011

Четвертого марта златоустовский суд поставил точку в деле о страшной аварии, которая произошла летом 2010 года. Тогда на трассе «Куваши-Медведевка» автомобиль «мерседес» лоб в лоб столкнулся с жигулями. Трое человек в «шестерке» погибли. Иномарка уберегла водителя от травм, но не от сурового вердикта, сообщает Злат-ТВ.

В «шестерке» ехали пять человек. Они возвращались домой после отдыха в Сатке. На 7-ом километре автодороги «Куваши–Медведевка» на их полосу выехал «мерседес». Столкновение было лобовым. В «мерседесе» никто не пострадал — сработали подушки безопасности. Детищу российского автопрома повезло меньше. Водитель ВАЗа, 9 летняя девочка и юноша 17-ти лет погибли, еще два пассажира получили серьезные травмы.

В ходе следствия выяснилось, что «мерседесом» во время аварии управляли сразу двое. Женщина сидела на коленях у мужчины, рулила и жала на газ, он — на тормоз. Оба были пьяны и гнали со скоростью 100 километров в час. Кроме того, Людмила страдает косоглазием и вообще не имела права садиться за руль.

Судебное разбирательство длилось более месяца, по делу выступили 20 свидетелей. Были допрошены также и оставшиеся в живых 4 пассажира, сегодня подсудимым дали последнее слово.

Женщина отрицала свою вину и на процессе утверждала, что сидела на пассажирском сиденье. Молодой человек извинился перед потерпевшими и раскаялся в содеянном.

Александру Халилову, водителя «мерседеса», суд назначил наказание в виде лишения свободы на 7 лет 6 месяцев в колонии общего режима. Людмиле Ершовой придется провести за решеткой 8 лет. Она намерена обжаловать приговор. За моральный вред виновники ДТП выплатят потерпевшим 1 миллион 250 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает служба новостей Злат-ТВ.

Комментарии
Комментариев пока нет