Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В выходные дни трое коркинцев отравились угарным газом

09.03.2011

В праздничные дни в Челябинской области один человек погиб, двое серьезно пострадали от отравления угарным газом. Все три случая произошли в Коркинском муниципальном районе.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Челябинскгазком», 5 марта 2011 года в Коркино произошел несчастный случай с летальным исходом. Пострадавший мужчина 1945 года рождения отравился угарным газом в собственном частном доме, расположенном по улице Каменская. При осмотре места происшествия сотрудниками Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» было установлено, что пострадавшие пользовались газовой горелкой с неисправной автоматикой. Макушка дымовой трубы покрылась толстым слоем льда, тяги в вентиляционном канале не было, задвижка (или шибер) дымохода на пути отвода продуктов сгорания от газовой горелки была закрыта. Кроме того, собственник дома не заключил договор на техническое обслуживание оборудования – а, значит, не прошел инструктаж по обучению пользования природным газом, а газовики не имели возможности проверить исправность установленных газовых приборов.

7 марта 2011 года произошли ещё два несчастных случая. В посёлке Роза в частном жилом доме по ул. Изотова женщина 1955 г.р. получила серьезную степень отравления угарным газом. Прибывшие на место специалисты Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» обнаружили работающую печную газовую горелку, отсутствие тяги в дымоходе, а также наличие трещин в теплоизоляционной системе печи (обмуровке).

На ул. Степана Разина в частном доме житель 1958 г.р. получил легкую степень отравления угарным газом. Сам пострадавший признался, что по совету знакомых самостоятельно закрыл задвижку дымохода, чем спровоцировал скопление угарного газа в помещении.

- Главная причина отравления угарным газом – пренебрежение элементарными правилами пользования газовыми приборами. Специалисты аварийной службы «Коркиногазком» в течение зимы очень часто принимают от жителей заявки «запах газа в помещении». В таких случаях несчастные случаи удается предотвратить, так как жители стремятся быстро устранить предписания специалистов и в дальнейшем четко следовать правилам безопасности, – отмечает директор Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» Анатолий Кошман.

Комментарии
Комментариев пока нет