Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В выходные дни трое коркинцев отравились угарным газом

09.03.2011

В праздничные дни в Челябинской области один человек погиб, двое серьезно пострадали от отравления угарным газом. Все три случая произошли в Коркинском муниципальном районе.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Челябинскгазком», 5 марта 2011 года в Коркино произошел несчастный случай с летальным исходом. Пострадавший мужчина 1945 года рождения отравился угарным газом в собственном частном доме, расположенном по улице Каменская. При осмотре места происшествия сотрудниками Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» было установлено, что пострадавшие пользовались газовой горелкой с неисправной автоматикой. Макушка дымовой трубы покрылась толстым слоем льда, тяги в вентиляционном канале не было, задвижка (или шибер) дымохода на пути отвода продуктов сгорания от газовой горелки была закрыта. Кроме того, собственник дома не заключил договор на техническое обслуживание оборудования – а, значит, не прошел инструктаж по обучению пользования природным газом, а газовики не имели возможности проверить исправность установленных газовых приборов.

7 марта 2011 года произошли ещё два несчастных случая. В посёлке Роза в частном жилом доме по ул. Изотова женщина 1955 г.р. получила серьезную степень отравления угарным газом. Прибывшие на место специалисты Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» обнаружили работающую печную газовую горелку, отсутствие тяги в дымоходе, а также наличие трещин в теплоизоляционной системе печи (обмуровке).

На ул. Степана Разина в частном доме житель 1958 г.р. получил легкую степень отравления угарным газом. Сам пострадавший признался, что по совету знакомых самостоятельно закрыл задвижку дымохода, чем спровоцировал скопление угарного газа в помещении.

- Главная причина отравления угарным газом – пренебрежение элементарными правилами пользования газовыми приборами. Специалисты аварийной службы «Коркиногазком» в течение зимы очень часто принимают от жителей заявки «запах газа в помещении». В таких случаях несчастные случаи удается предотвратить, так как жители стремятся быстро устранить предписания специалистов и в дальнейшем четко следовать правилам безопасности, – отмечает директор Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» Анатолий Кошман.

Комментарии
Комментариев пока нет