Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Закладка" взрывных устройств в университетах страны продолжается

10.03.2011

Силовики официально пока не сообщают, что проводятся учения.

По данным УВД Челябинска, вчера в 10-58 на электронный адрес приемной ректора ЧелГУ, расположенной по улице Братьев Кашириных, пришло письмо с сообщением о том, что университет заминирован. По данному сообщению были приняты необходимые меры, информация передана во все взаимодействующие органы: ФСБ, прокуратуру, МЧС, пожарную часть, скорую помощь. Для проверки сообщения были проведены оперативно-поисковые мероприятия по всем корпусам данного университета. А их в Челябинске восемь. Каждое здание по прибытии сотрудников милиции было оцеплено, ограничено дорожное движение, проводилась эвакуация студентов и преподавателей. Всего было эвакуировано около 5000 человек. Подозрительные предметы и взрывчатые вещества не обнаружены. Как сообщает пресс-служба УВД Челябинска, в настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и розыску лица, отправившего письмо.

При этом нет ни слова о том, что это были учения. Но вчера по всей России "было заминировано" около 10 университетов, в том числе МГУ. Только в Сибири были эвакуированы студенты пяти университетов - в Барнауле, Горно-Алтайске, Новосибирске, Омске и Красноярске. Наши источники сообщили, что это были антитеррористические учения.

Сегодня эпопея с телефонными террористами продолжается. На данный момент эвакуируют студентов и преподавателей всех шести корпусов алтайского технического университета в Барнауле. Как сообщает РИА Новости, текст с сообщением о минировании пришел в приемную ректора учебного заведения. Сегодня в учреждении проходят государственные экзамены у студентов пятых курсов. Из-за эвакуации многим из них придется пересдавать экзамен.

Комментарии
Комментариев пока нет