Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

"Закладка" взрывных устройств в университетах страны продолжается

10.03.2011

Силовики официально пока не сообщают, что проводятся учения.

По данным УВД Челябинска, вчера в 10-58 на электронный адрес приемной ректора ЧелГУ, расположенной по улице Братьев Кашириных, пришло письмо с сообщением о том, что университет заминирован. По данному сообщению были приняты необходимые меры, информация передана во все взаимодействующие органы: ФСБ, прокуратуру, МЧС, пожарную часть, скорую помощь. Для проверки сообщения были проведены оперативно-поисковые мероприятия по всем корпусам данного университета. А их в Челябинске восемь. Каждое здание по прибытии сотрудников милиции было оцеплено, ограничено дорожное движение, проводилась эвакуация студентов и преподавателей. Всего было эвакуировано около 5000 человек. Подозрительные предметы и взрывчатые вещества не обнаружены. Как сообщает пресс-служба УВД Челябинска, в настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и розыску лица, отправившего письмо.

При этом нет ни слова о том, что это были учения. Но вчера по всей России "было заминировано" около 10 университетов, в том числе МГУ. Только в Сибири были эвакуированы студенты пяти университетов - в Барнауле, Горно-Алтайске, Новосибирске, Омске и Красноярске. Наши источники сообщили, что это были антитеррористические учения.

Сегодня эпопея с телефонными террористами продолжается. На данный момент эвакуируют студентов и преподавателей всех шести корпусов алтайского технического университета в Барнауле. Как сообщает РИА Новости, текст с сообщением о минировании пришел в приемную ректора учебного заведения. Сегодня в учреждении проходят государственные экзамены у студентов пятых курсов. Из-за эвакуации многим из них придется пересдавать экзамен.

Комментарии
Комментариев пока нет