Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский детсад заплатит за травму

16.03.2011

Во дворе одного из детских садов Центрального района Челябинска, малыш, упав на бревно, получил травму. Воспитатель группы и инструктор по гигиеническому воспитанию обработали рану, но родителей несовершеннолетнего не вызвали, не проинформировали о случившемся и заведующую детским садом. Родители, пришедшие за ребенком, обнаружили рану на его подбородке и обратились в травмпункт.

Согласно заключению врача МУЗ ГКБ № 3 ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, а также рвано-ушибленные раны нижней губы и подбородка. Лечащим врачом для устранения последствий полученной травмы ребенку были выписаны лекарственные средства, приобретение которых обошлось в 735 рублей.

В соответствии с условиями договора заключаемого между родителями и детским дошкольным образовательным учреждением «о регулировании взаимоотношений между МДОУ и родителями» детсад обязан обеспечить безопасные условия пребывания ребенка в учреждении, с условием сохранение его физического и психического здоровья». Так как условия были нарушены, родители обратились в прокуратуру.

Прокурор Центрального района направил иск в суд о взыскании с детсада компенсации морального вреда и суммы, затраченной на приобретение лекарственных средств. Решением суда в пользу законной представительницы несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 12000 рублей, а также 735 рублей, затраченных на приобретение лекарственных средств. Приказом заведующей детсада воспитатель и инструктор наказаны в дисциплинарном порядке.

Эйнара Томм

Комментарии
У нас в Обнинске тоже недавно был такой случай, правда, в школе. Учительница оставила ученика на детской площадке буквально на минуту (зашла в подъезд, чтобы оставить записку другому ученику), а он свалился с каруселей и сильно расшибся. Правда, родители не стали подавать жалобу на учительницу.
Нина
17.03.2011 06:28:32