Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинский детсад заплатит за травму

16.03.2011

Во дворе одного из детских садов Центрального района Челябинска, малыш, упав на бревно, получил травму. Воспитатель группы и инструктор по гигиеническому воспитанию обработали рану, но родителей несовершеннолетнего не вызвали, не проинформировали о случившемся и заведующую детским садом. Родители, пришедшие за ребенком, обнаружили рану на его подбородке и обратились в травмпункт.

Согласно заключению врача МУЗ ГКБ № 3 ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, а также рвано-ушибленные раны нижней губы и подбородка. Лечащим врачом для устранения последствий полученной травмы ребенку были выписаны лекарственные средства, приобретение которых обошлось в 735 рублей.

В соответствии с условиями договора заключаемого между родителями и детским дошкольным образовательным учреждением «о регулировании взаимоотношений между МДОУ и родителями» детсад обязан обеспечить безопасные условия пребывания ребенка в учреждении, с условием сохранение его физического и психического здоровья». Так как условия были нарушены, родители обратились в прокуратуру.

Прокурор Центрального района направил иск в суд о взыскании с детсада компенсации морального вреда и суммы, затраченной на приобретение лекарственных средств. Решением суда в пользу законной представительницы несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 12000 рублей, а также 735 рублей, затраченных на приобретение лекарственных средств. Приказом заведующей детсада воспитатель и инструктор наказаны в дисциплинарном порядке.

Эйнара Томм

Комментарии
У нас в Обнинске тоже недавно был такой случай, правда, в школе. Учительница оставила ученика на детской площадке буквально на минуту (зашла в подъезд, чтобы оставить записку другому ученику), а он свалился с каруселей и сильно расшибся. Правда, родители не стали подавать жалобу на учительницу.
Нина
17.03.2011 06:28:32