Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области детей-сирот отдавали иностранцам с нарушениями

18.03.2011

Проверку провела прокуратура.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Челябинской области, установлены многочисленные факты противоправной деятельности руководителя одного из отделов регионального Министерства социальных отношений. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по УрФО, чиновница с грубыми нарушениями порядка, установленного Семейным Кодексом РФ и другими нормативными правовыми актами, организовывала передачу иностранцам российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Министерством только за 2010 год иностранным гражданам было передано 85 детей, тогда как на воспитание в российские семьи переданы только семеро ребят. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что большинство отданных иностранцам детей не имели серьёзных проблем со здоровьем и могли быть переданы в российские семьи. Между тем, в государственный банк данных и официальные документы, представляемые в судебные органы, вносились фиктивные сведения о якобы принятых мерах по усыновлению несовершеннолетних россиянами, которые в действительности с этими детьми не знакомились и даже не встречались.

На основании материалов прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 154 УК РФ (незаконные действия по усыновлению (удочерению) детей, передаче их под опеку (попечительство), на воспитание в приемные семьи, совершенные неоднократно или из корыстных побуждений). Фамилия чиновницы - которая ранее уже неоднократно привлекалась к дисциплинарной и административной ответственности за незаконные действия по усыновлению детей, в настоящее время в интересах следствия и правосудия не разглашаются.

С учетом обстоятельств содеянного, в целях недопущения воспрепятствования установлению истины со стороны чиновников и иных лиц, причастных к незаконному усыновлению детей, по требованию заместителя Генерального прокурора России Ю.Золотова данное уголовное дело изъято из производства отдела дознания районной милиции и передано для организации тщательного и объективного расследования в подразделение Следственного комитета Российской Федерации.

Комментарии
Комментариев пока нет