Новости

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Прокуратура области провела проверку по факту убийства в Катав-Ивановске молодого человека

22.03.2011

Доводы, изложенные участниками телепередачи «Пусть говорят» частично подтвердились.

В соответствии с поручением прокурора области с выездом в Катав-Ивановск 16-17 марта была проведена проверка доводов, изложенных участниками телепередачи «Пусть говорят», вышедшей в эфир Первого телеканала 15 марта. Подробнее об этом преступлении мы сообщали в материале "Дети подземелья" http://mediazavod.ru/articles/102531 .

В ходе проверки опрошены отец и брат Логинова, их соседка, проживающая на первом этаже, глава Катав-Ивановского городского поселения, ген.директор ООО «Катав-Ивановск жилкомхоз», родители установленных малолетних участников преступления, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному району, исследованы документы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, доводы участников телепередачи о бездействии правоохранительных органов Катав-Ивановска, связанном с непринятием мер к закрытию подвала дома 70 по улице Красноармейская, не нашли своего подтверждения. Обращений жителей дома 70 на улице Красноармейская либо иных лиц по фактам сборов в подвале несовершеннолетних, а также лиц, ведущих асоциальный образ жизни, до событий 1 января 2011 года не имелось.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному району не приняли надлежащих мер по разобщению группы подростков, принявших участие в избиении Логинова 1.01.2011.

По требованию прокуратуры области, в связи с допущенными нарушениями закона начальник и инспектор отдела по делам несовершеннолетних, приказом начальника ОВД от 17.03.2011 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурором области внесено представление начальнику ГУВД по Челябинской области об устранении причин и условий, способствующих нарушениям законности, недопущении в дальнейшем фактов несвоевременного прибытия работников органов внутренних дел по вызовам граждан.

По факту смерти Е. Логинова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ, которое в настоящее время находится в производстве СО по г.Усть-Катаву СУ СК РФ по Челябинской области. Вопрос об ответственности лиц, принимавших участие в избиении Е.Логинова, будет решен по окончании расследования уголовного дела.

Комментарии
Комментариев пока нет