Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Прокуратура области провела проверку по факту убийства в Катав-Ивановске молодого человека

22.03.2011

Доводы, изложенные участниками телепередачи «Пусть говорят» частично подтвердились.

В соответствии с поручением прокурора области с выездом в Катав-Ивановск 16-17 марта была проведена проверка доводов, изложенных участниками телепередачи «Пусть говорят», вышедшей в эфир Первого телеканала 15 марта. Подробнее об этом преступлении мы сообщали в материале "Дети подземелья" http://mediazavod.ru/articles/102531 .

В ходе проверки опрошены отец и брат Логинова, их соседка, проживающая на первом этаже, глава Катав-Ивановского городского поселения, ген.директор ООО «Катав-Ивановск жилкомхоз», родители установленных малолетних участников преступления, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному району, исследованы документы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, доводы участников телепередачи о бездействии правоохранительных органов Катав-Ивановска, связанном с непринятием мер к закрытию подвала дома 70 по улице Красноармейская, не нашли своего подтверждения. Обращений жителей дома 70 на улице Красноармейская либо иных лиц по фактам сборов в подвале несовершеннолетних, а также лиц, ведущих асоциальный образ жизни, до событий 1 января 2011 года не имелось.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному району не приняли надлежащих мер по разобщению группы подростков, принявших участие в избиении Логинова 1.01.2011.

По требованию прокуратуры области, в связи с допущенными нарушениями закона начальник и инспектор отдела по делам несовершеннолетних, приказом начальника ОВД от 17.03.2011 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурором области внесено представление начальнику ГУВД по Челябинской области об устранении причин и условий, способствующих нарушениям законности, недопущении в дальнейшем фактов несвоевременного прибытия работников органов внутренних дел по вызовам граждан.

По факту смерти Е. Логинова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ, которое в настоящее время находится в производстве СО по г.Усть-Катаву СУ СК РФ по Челябинской области. Вопрос об ответственности лиц, принимавших участие в избиении Е.Логинова, будет решен по окончании расследования уголовного дела.

Комментарии
Комментариев пока нет