Новости

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале прошла спецоперация по поимке похитителей топлива

24.03.2011

Всего украли более трех тонн топлива.

В Челябинской области (поселок Новосинеглазово, Советский район Челябинска) в результате совместной спецоперации, проведенной сотрудниками регионального управления внутренних дел, федеральной службы безопасности (ФСБ) и специалистов охранного подразделения «Спецтранснефтепродукт-Урал», по подозрению в хищении нефтепродукта были задержаны пять человек.

Непосредственно задержание проводил спецназ ГУВД области в районе гаражно-строительного кооператива (ГСК) № 208. Злоумышленники отливали похищенный автобензин из замаскированной емкости возле ГСК. В арсенале подозреваемых имелась мотопомпа для откачки бензина, рации и два автомобиля, в кузове одного из которых были обнаружены две пластиковые емкости и две канистры по 50 литров. Одна из ёмкостей была наполнена нефтепродуктом.

Всего с места происшествия изъято и сдано на ЛПДС «Челябинск» более 3 тонн автобензина.

Началу операции предшествовало срабатывание системы контроля утечек ОАО «Уралтранснефтепродукт», которая зафиксировала понижение рабочего давления в магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) «Уфа-Омск». На трассе было обнаружено место подключения отвода к заборному устройству и врезки. Одновременно органы правопорядка начали проведение оперативных мероприятий, в результате которых были задержаны пять подозреваемых в возрасте от 22 до 33 лет.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ.

Примечательно, что в отношении одного из подозреваемых в 2010 году уже возбуждалось уголовное дело по подозрению в причастности к хищению нефтепродуктов из МНПП. Однако, оно было прекращено следственной частью ГСУ при ГУВД по Челябинской области за непричастностью к совершению преступления. Как сообщает отдел по связям с общественностью ОАО «АК «Транснефтепродукт», 4 марта 2011 года прокуратура Челябинской области отменила решение и направила дело в отношении данного лица для дальнейшего расследования в следственное управление при ГУВД Копейска.

Комментарии
Комментариев пока нет