Новости

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Пласте будут судить "черных" лесорубов

28.03.2011

За ущерб лесу более миллиона рублей им грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Исполняющим обязанности прокурора города Пласта утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающих двадцатипятилетних Дмитрия Кропотина и Дамира Закирова. Они обвиняются в совершении незаконной рубки лесных насаждений в составе организованной с причинением ущерба на общую сумму 1234065 рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Кропотин создал организованную группу, в которую в качестве исполнителя привлек Закирова. Соучастники приобрели два грузовых автомобиля, бензомоторные пилы и трактор с прицепом, из числа жителей района подобрали наемных работников. Причем, работникам они объяснили, что получили разрешительные документы на вырубку леса.

С весны по осень 2010 года в Кочкарском и Пластовском участковых лесничествах, относящихся к категории защитных лесов, было спилено 111 берез общим объемом 49,5 кубических метров и 41 сосна общим объемом 58 кубических метров. Незаконно заготовленную древесину Кропотин и Закиров сбывали на пилорамы и жителям города.

Совместными усилиями сотрудников ОГУ «Пластовское лесничество» и ОВД по Пластовскому муниципальному району соучастников организованной преступной группы удалось задержать 26 ноября 2010 года на месте совершения преступления . В отношении Кропотина городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его соучастник находится под подпиской о невыезде. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой. Для рассмотрения по существу дело направлено в суд Пласта. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет