Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Задерживали без повода

04.04.2011

В Троицке расследуются два уголовных дела, фигурантами которых являются сотрудники отдела вневедомственной охраны при ОВД. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По данным следствия, во время обычных патрулирований на улице обвиняемые задерживали прохожих, которые, как казалось стражам порядка, были навеселе и нарушали общественный порядок.

- 7 января 2011 года под горячую руку сотрудников вневедомственной охраны попался 43-летний житель поселка энергетиков, - рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по городу Троицку следственного комитета РФ Евгений Горбанев. - Причем задержали его не на улице, а в подъезде дома. В протоколе записано, что мужчина якобы выражался нецензурно, бесцельно размахивал руками, вел себя вызывающе, агрессивно. Несмотря на то, что какого-либо сопротивления представителям власти при задержании он не оказал, милиционеры несколько раз ударили потерпевшего. Затем его доставили в медвытрезвитель. Но там мужчину не приняли, поскольку не был установлен факт алкогольного опьянения.

По данным Евгения Горбанева, аналогичный случай повторился 23 января 2011 года. И снова в поселке энергетиков, но уже другой патруль вневедомственной охраны задержал на улице 38-летнего прохожего, у которого при себе не оказалось документов. Подписать протокол о якобы совершенном им административном правонарушении он отказался. За это молодчики в погонах привезли его в отдел, где бедолагу избили до сотрясение мозга.

Теперь милиционерам придется держать ответ за содеянное перед законом. В настоящее время они уже уволены из ОВД. В ходе расследования этих уголовных дел сотрудникам следственного отдела стало известно о негласных указаниях руководства вневедомственной охраны о том, что каждый патруль за смену должен составить не менее 20 протоколов. Эти факты проверяются.

Виктория Шмидт
-

Комментарии
Комментариев пока нет